漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 公示公告 » 公示公告 » 正文
公示公告

工伤认定公示

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-21 来源:县人社局 浏览量:242

工伤认定公示

 

根据《工伤保险条例》、《工伤认定办法》和《大理州工伤认定工作规程》等有关规定,现将秦继伟等六名同志的工伤认定情况公示如下: 

1、2017812日下午,县公安局民警秦继伟在漾濞一中高中部操场上参加由局里组织的警务实战化训练的过程中左膝受伤。2017815日经大理州附属医院诊断为:左膝交叉韧带、侧副韧带损伤。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

2、2017829日,苍山西镇职工陶云芬、赵濞剑等一行人到苍山西镇沙河村密达村民小组开展贫困对象“回头看”工作。上午11点左右,在返回途中,陶云芬不慎跌倒,导致受伤。随后,陶云芬被送往漾濞县人民医院治疗,后经漾濞县人民医院诊断为:右桡骨远端骨折。根据《工伤保险条例》第十四条第五项的规定,拟认定为工伤。

 3、 2017928日凌晨1点左右,因雨大涨水,河流里面渣子增加被冲到前池里面,造成漾濞紫阳绿色资源开发有限公司的二级电站的2号机器冷却水堵塞,电脑显示轴承温度升高。职工谢华发现后立即从中控室起身到厂房对机器进行处理。就在进厂房的门口时不慎摔倒,导致右脸受伤。随后,谢华被送往县医院治疗,在县医院进行伤口缝合后,又到县中医院住院治疗,后经县中医院诊断为:右侧面部挫裂伤。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

    4、 2017926日下午17点左右,大理大钢钢铁有限公司职工吴学林、罗德兵等人在2号炉下清理炉渣,上方行车在吊中包炉底渣铁,突然钢绳断裂,正在吊运中的渣铁从上方掉落,落地后渣铁破裂反弹起来,砸到吴学林的左脚。随后,吴学林被送往大理市第一人民医院进行治疗。后经大理市第一人民医院诊断为:左足、踝多处外伤并骨折。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

 5、2017104日早上8点左右,大理大钢钢铁有限公司职工叶发银和张玉贵在轧钢车间用行车吊穿水管,并把水管一排排整齐放好。当放到第四排穿水管时,突然前排穿水管向第三排水管滑去,导致叶发银右手小指受伤。随后,叶发银被送往大理市第一人民医院进行治疗。后经大理市第一人民医院诊断为:1.右小指外伤并血管、神经、肌腱损伤;2.右小指中节开放性骨折。根据《工伤保险条例》第十四条第一项的规定,拟认定为工伤。

6、2017104日早上8点左右,大理大钢钢铁有限公司职工茶军成驾驶摩托车到炼钢车间上班。当行驶至高炉水池旁的施工地面时,由于地面凹凸不平,导致摩托车翻到在地。从而造成茶军成摔伤。随后,茶军成被送往大理市第一人民医院进行治疗。后经大理市第一人民医院诊断为:全身多处挫伤,左掌裂伤,左膝皮肤擦伤。根据《工伤保险条例》第十四条、第十五条的规定,拟不予认定为工伤。

 

从公示之日起5日内,如对以上职工工伤认定有不同意见,可在公示期间内向漾濞县人力资源和社会保障局反映。

通讯地址:漾濞县人力资源和社会保障局,邮编:672500,联系电话:08727524469


 

                                                                                             漾濞彝族自治县人力资源和社会保障局

                                                                                                                  2017年1116