漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 公示公告 » 公示公告 » 正文
公示公告

中共漾濞彝族自治县委关于巡察整改情况的通报

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04 来源: 浏览量:324

中共漾濞彝族自治县委

关于巡察整改情况的通报

根据州委统一部署,201746日至514日,州委第一巡察组对漾濞县进行巡察。2017725日,州委巡察组向漾濞县反馈了巡察意见,根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共云南省委关于建立州(市)、县(市、区)巡察制度的意见》和《中共大理州委巡察工作实施办法》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导弱化方面

(一)关于县委领导核心作用发挥不充分问题的整改落实情况。

一是强化政治站位。县委始终坚持把认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中和六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话特别是对云南对大理工作的重要指示要求和治国理政新理念新思想新战略以及中央经济工作会议、省第十次党代会、州第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持用中国特色社会主义理论体系指导实践、推动工作,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是强化党的领导。充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度,人大代表和政协委员作用得到充分发挥。制定下发了《关于加强基层党风廉政建设的实施意见》《关于贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的意见》《关于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的实施意见》等文件。依法治县工作有效开展,社会治理法治化水平不断提升。爱国统一战线不断巩固,工会、共青团、妇联、侨联、红十字会、科协、计生协会等群团组织作用充分发挥。政府机构、司法体制、文化教育卫生体制、生态文明体制等各项改革稳步推进。

三是强化班子学习。县委始终重视班子学习,党的十九大召开后,县委迅速于10月27日召开常委会议传达学习十九大精神,并对全县学习贯彻大会精神提出初步意见,于10月29日召开全县领导干部大会传达学习党的十九大及全省、全州领导干部大会精神,对全县学习宣传贯彻十九大精神进行全面安排部署。县委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持将党章党规党纪知识列入县委常委会固定学习内容,由常委班子成员带头学、带头讲、带头做合格党员,以点带面推动学习教育深入开展。

四是强化制度落实。认真贯彻落实《漾濞彝族自治县“三项工程”考核办法(试行)》《“三项工程”项目管理办法》《决策咨询专家管理办法》《漾濞彝族自治县领导干部问责办法》《关于进一步完善启动领导干部问责程序》《调整不称职不胜任现职乡科级领导干部办法(试行)》等规章制度。县委带头落实中央八项规定和省州县实施办法,制定出台《关于县级领导进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》。建立健全干部规范化管理和考核评价机制,制定出台《漾濞县脱贫攻坚问责办法(试行)》等制度规定。进一步健全完善党风廉政建设、党建工作、意识形态工作、统一战线目标管理责任制等制度。

五是强化统筹推进县委加大常委班子成员与政府班子及职能部门的统筹协调力度,形成强大合力落实县委的决策部署,加大对重大项目建设执行力的督查。石门关景区道路建设项目已于7月全面完工;县城提质扩容渐进式移民、土地收储、征地拆迁、项目建设投融资、违法违规用地及建设整治等工作稳步推进;全县“两违”整治工作正稳步推进;村组占用集体土地现象有效遏制,已责成各乡镇认真核实用地情况,区分建设用地和设施农用地,尽快分类办理用地手续。  

六是强化扶贫项目建设力度,认真解决扶贫资金沉积,扎实推动扶贫工作。完善易地搬迁整改,加大资金投入,浦发扶贫投资发展基金到位50400万元,已下拨项目资金35280万元。争取省农发行易地扶贫搬迁政策性金融贷款1.25亿元,到位5000万元。最终精准识别出符合易地扶贫搬迁政策的农户为4251584人(其中建档立卡贫困户2801058人);加大产业扶贫力度,安排扶贫到户产业资金890万元,并积极向上级争取3·27”地震受灾建档立卡贫困户产业扶持资金200万元。产业扶贫贷款完成24428.9万元,扶贫到户贷款1938户(建档立卡贫困户),发放资金8182.9万元;项目贷款16246万元,获贷企业9个,带动农户505户;扶贫再贷款发放16000万元,获贷贫困户1743户,获贷企业7个。太平乡特色旅游小镇建设、民族特色村寨建设、2016年未完成的扶贫任务持续整改于20171231日前完成。

(二)关于县委抓班子、带队伍作用发挥不到位,党员干部政治规矩意识不强问题的整改落实情况。

一是县委班子严格按照《党委(党组)理论中心组学习实施方案》,采取理论学习小组模式,每次常委会安排一名常委就“两学一做”学习教育相关内容进行领学,按计划推进学习进度,确保学习教育成常态、见实效。县委组织部严格抓好《漾濞县关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》以及县委书记和县委常委抓基层党建工作责任清单的贯彻落实。每月下发工作计划,不断推动学习教育深入开展。同时进一步调整充实县委党建督导组,将“两学一做”学习教育作为督导的重要内容,定期对督促工作进行通报。

二是研究制定《漾濞彝族自治县县管领导班子和领导干部综合分析研判工作办法(试行)》,结合工作需要,9月底对各乡镇党委、人大、政府和县属各单位领导班子及成员进行分析研判, 了解班子运行情况、干部工作和思想状态,为县委加强干部监督管理、教育培养、选拔任用提供参考依据。严格执行县委《关于调整不称职不胜任现职乡科级领导干部办法(试行)》《大理州基层党建工作问责办法(试行)》和《漾濞彝族自治县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》等,强化干部的责任意识,增强干部干事创业热情。

三是在扶贫攻坚工作中,县扶贫办库存现金、其他应收款、库存物资长期挂账。目前,经县扶贫办和乡镇积极整改,未报账资金正在进行清理核算,完成1462.56万元的清理核算,已委托会计公司对挂账项目资金进行清理,并进行相应的会计处理。整乡整村推进项目资金管理使用,截止1031日,本次共验收项目73个,涉及财政专项扶贫资金6262.8446万元,通过验收项目58个,完成财政专项扶贫资金核销报账71个,涉及资金3831万元,核销金额3665.605万元。2013年至20161231日的库存材料51.23万元,目前已完成清查盘点、查明原因,经批准后完成账务处理工作。水务局单位职工长期挂账属历史遗留问题,水务局下发书面催款通知,组织局务会,专题研究该事项,对该同志进行了教育引导,责令限期整改。太平乡党委政府对财务管理混乱问题已迅速进行调查梳理,对2名相关人员进行问责处理,并认真分析问题产生原因加以整改。县委于8月份已配置副科级财政所长,加强了对财务人员的业务培训和教育管理。

(三)关于履行党组织工作条例的政治责任不到位问题的整改落实情况

一是8月份组织开展了全县基层党支部书记和党务工作人员基础党务专题培训,全面系统地指导了基层党务工作。县委组织部制定挂钩联系机制,由部内副科级以上干部,挂钩联系指导各党(工)委、党组党建工作,进一步强化对各级党组织的督促指导。

二是督促全县各党(工)委党组制定议事规则。根据工作需要,适时抽查各基层各党(工)委、党组的会议记录及会议纪要,督促落实好集体决策制度、党委(党组)议事规则和“三重一大”决策制度等规定。

(四)关于民主集中制执行不到位问题的整改落实情况

一是认真贯彻落实《中共漾濞彝族自治县委工作规则》《中共漾濞彝族自治县委常委会议事决策制度》《漾濞彝族自治县第十六届人民政府工作规则》《漾濞彝族自治县第十六届人民政府常务会议及县长办公会议议事规则》等系列文件规定,制定出台了《关于县级领导进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》,建立和坚持“县委工作联席会议”制度,分析全县经济运行情况、通报工作落实情况、研究推进重点工作、酝酿县委重大决策,做到了重大问题集体研究、重大事项先沟通、先通气、先征求意见,落实了民主决策、科学决策和依法决策的要求。

二是坚持集体领导下的分工负责制,严格实行县委、政府集体领导下的常委班子、政府班子分工负责制,采取常委班子、政府班子按照分工,突出协作配合,对职责范围内的工作进行决策、实施和督促落实,并对需要集体研究讨论的事项,严格按照县委工作规则、县委常委议事决策制度和政府工作规则、政府常务会议及县长办公会议议事规则进行决策的工作机制。

三是自觉维护班子的团结,坚决贯彻落实中央和省州党委政府的决策部署,注重发挥班子的整体作用,充分信任和依靠班子其他同志,调动和发挥各方面的积极性,遇事不推诿,敢于承担责任,努力营造思想上合心、工作上合拍、干事上合力的良好氛围。进一步细化规范了县委常委会会议记录和县政府常务会议记录,严格执行末位表态制,切实做好会议记录完整、内容齐备、过程可溯。

二、党的建设缺失方面

(一)关于党的建设虚化、弱化问题的整改落实情况。

一是县委根据年度党建工作要点,研究制定了《漾濞彝族自治县2017年度乡镇、县属党(工)委党建工作考核办法》《漾濞彝族自治县组织工作巡查办法(试行)》及县委书记和县委常委抓基层党建工作责任清单、各乡镇党委书记和县属党(工)委书记抓基层党建工作责任清单,强化基层党组织书记抓党建第一责任人意识。

二是2017626日召开第十二届县委第28次委常委会专题研究和安排部署全县党建工作。718日召开第十二届县委第29次常委会专题研究彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题。725日召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会,专题研究了巡察整改工作。下一步县委将定期召开会议专题研究和安排部署年度党建、党风廉政建设工作和专题研究巡察工作。

三是严格执行《大理州基层党建工作问责办法(试行)》,加强党建责任传导压力,切实推进各项党建工作顺利开展。制定《漾濞彝族自治县党建工作巡查实施方案》,开展对各级党组织党务工作进行督查指导。

四是出台了《关于进一步加强和改进新形势下意识形态和宣传思想文化工作的意见》,成立了领导小组和工作小组,明确了考核对象、责任状签订范围、考核内容、考评及其实施、考评结果运用和工作责任追究、相关要求等事项,进一步加强领导,履行责任,建立党委(党组)意识形态工作责任制。

(二)关于党员干部的教育管理抓得不实问题的整改落实情况。

一是督促各级党组织严格执行“支部主题党日”“党员活动日”“三会一课”等制度,建立“三会一课”制度执行落实督促通报机制。认真落实党建工作巡查制度,由县委组织部牵头,组成11个巡查组,对全县16个党(工)委的“两学一做”学习教育、规范化建设等党建重点工作进行督促检查。

二是结合“互联网+党建”,积极创建基层学习型党组织。县委组织部印发《关于进一步规范发展党员工作的通知》,并及时下发漾濞彝族自治县发展党员工作量化表和全程纪实表,每一支部都张贴《发展党员工作流程图》,进一步规范基层党组织发展党员工作。印发《漾濞彝族自治县农村党组织标准化建设实施方案》《关于认真开展党建工作和组织工作档案标准化建设的通知》等相关文件,抓好基层党务规范化建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

三是县纪委、县委组织部、县委编办、县人社局联合下发《关于集中清理县级以上机关事业单位长期借调下级部门工作人员的通知》(漾人社通〔201718号),要求县级部门各单位按期清理长期借调下级部门工作人员,并开展督查。县委组织部于20177月下发《关于对县级机关事业单位长期借调下级部门工作人员清理工作开展督查的通知》(小红头〔2017146号),对此项工作进行督促检查。此次清理工作涉及6个单位8人,其中4人借调手续经组织人事部门备案,清退了1人,继续留用3人已通过组织人事备案。

(三)关于机关党建“灯下黑”普遍存在问题的整改落实情况。

一是开展全县机关党支部书记和党务工作人员基础党务专题培训,定期对“三会一课”进行督查,并对检查情况进行通报。机关党支部统一印发了《党建知识100问》,抓好党务知识的宣传教育,规范机关基础党务工作。

二是依托中国建设银行“悦享生活——党费云平台”,在全县机关党组织中推行“党费日”网上缴纳党费,目前,全县已有99个机关党(总)支部、1094名机关党员实现手机银行缴纳党费,并进一步向各乡镇进行推广。

(四)关于选人用人听取意见不够充分广泛问题的整改落实情况。制定下发了《漾濞彝族自治县县管领导班子和领导干部综合分析研判工作办法》,就县管领导班子运行情况和县管干部工作状态、思想动态,广泛听取各方面意见,提高干部工作的科学化水平。严格执行按照《党政领导干部选拔任用工作条例》中的程序和相关规定,做到程序不空转,不倒置。

三、全面从严治党不力方面

(一)关于县委主体责任落实有差距问题的整改落实情况。

一是研究制定年度党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解和年度惩防体系建设暨党风廉政建设责任制考核内容及考评标准,并及时将目标任务分解到县委领导班子成员和责任部门,进一步明确了工作职责。

二是县委主要负责人切实履行“第一责任人”责任,管好班子,带好队伍,发挥示范带头作用,全力支持县纪委监察局、法院、检察院等执纪执法机关依纪依法履行职责。县委常委班子成员严格按照“一岗双责”规定,对分管联系部门主要负责人进行廉政提醒谈话,认真督促分管部门抓好党风廉政建设工作,切实把管党治党责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。

三是严格落实《中国共产党党内监督条例(试行)》,建立健全“一把手抓一把手、一级抓一级、层层抓落实”的责任体系,按照职责分工和履行“一岗双责”的要求,层层签订党风廉政建设责任书,分别对分管部门主要负责人开展集体廉政教育谈话,定期召开县委政府班子成员落实党风廉政建设主体责任工作情况汇报会。

四是认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,积极运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,认真开展提醒谈话、诫勉谈话。自整改工作开展以来,县委常委班子成员共谈话提醒25人,其中县处级干部10人,乡科级干部15人。

(二)关于县纪委监督责任落实不到位问题的整改落实情况。

一是县委全力支持纪检监察机关大胆履职,县纪委认真履行监督责任,以落实党风廉政建设责任制为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实加强对各级党组织和党员干部的监督。扎实开展好党风廉政建设检查考核,将“两个责任”落实情况作为对领导班子总体评价和领导干部履职评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据进行考核,强化考核结果运用。

二是围绕脱贫攻坚、“三项工程”等重点工作,加大对领导干部作风的监督力度,对部分不作为、慢作为导致工作推动不力、重点项目推进缓慢的的领导干部进行严肃问责。1-10月,共问责4名乡科级领导干部。不断深化“三转”,县纪委退出协调议事机构88个,保留15个,坚决把不该管的工作交给主责部门,做到不越位、不缺位、不错位。

三是积极实践“四种形态”,坚持反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,无禁区、全覆盖、零容忍。1-10月,共查处党政纪案件1516人,其中乡科级干部3人,一般干部6人,村干部3人,农村党员4人。给予开除党籍处分5人,留党察看一年2人,严重警告处分3人,党内警告处分5人,开除公职4人。切实开展回访教育,提高执纪审查的综合效果。

四是将按照州纪委《关于进一步改进和深化廉政风险防控工作的通知》(大纪通〔201710号)文件相关要求,切实做好全县廉政风险防控排查工作,实现廉政风险防控科学化、规范化和制度化。

(三)关于落实中央八项规定精神不到位,遵守“六项纪律”不严格问题的整改落实情况。

一是组织对全县各乡镇、非常设临时机构、县级部门及其下属部门共127个单位发放津补贴情况开展监督检查。共查出存在违规发放及补贴行为单位83个,涉及资金194万元(2016年度发放津补贴资金)。目前,已经将2016年度发放的194万元津补贴全部收缴至县财政局财政代管专户。1-10月,共组织明查暗访11次,检查单位165个(次),各类专项检查和纪律检查16次。

二是加强和规范财务原始凭证的审核,规范设置和登记账簿,规范会计档案的管理,规范和加强往来款项管理,完善项目工程资料,建立单位内部控制规范,加强银行账户和现金管理,进一步加强对会计人员的培训和管理,适时举办各种形式的会计培训,为财务人员更新会计知识提供良好的学习平台,确保财务人员资质合格、队伍稳定、素质过硬。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0872-7520998;电子邮箱ybxwxcb1@163.com

中共漾濞彝族自治县委

2017124