漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 公示公告 » 公示公告 » 正文
公示公告

关于加强2018年“两考”期间环境噪声管理的通告

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-04 来源:漾濞县政府办 浏览量:248
 

关于加强2018两考期间环境噪声管理的通告

 

各建筑施工单位、商业门点、娱乐场所及城区居民: 

      为加强高考、中考(以下简称两考)期间环境噪声监督管理,防止和减少噪声扰民,确保我县考生在两考期间有一个安静的复习、考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关规定,现将两考期间环境噪声管理的有关事项通告如下:  

一、6568628630两考期间,在城区范围内的所有文化娱乐场所全天停业。668日,62730日城区内建筑工地(包括家庭、门店装修)禁止午间(中午12时至14时)、夜间(20:00次日700)进行施工作业。  

二、 高考(6618时至818时),中考(62718时至3018时)期间,考点周围500范围内噪声排放单位全天候不得进行一切产生环境噪声污染的活动,城区居民、营业门店禁止燃放烟花爆竹,禁止商业性庆典演出。  

三、两考期间,禁止各类餐饮等公共服务场所噪声超标排放;严禁在夜间从事露天音乐茶座、露天舞厅、卡拉OK、啤酒广场等娱乐活动;禁止城区任何单位或个人使用大功率音响举办广场舞、演唱会、家庭舞会;禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或采用其他发出高噪声的方法招揽顾客;严禁商业广告车流动播放宣传广告;严格控制在公共场所组织娱乐、集会等产生环境噪声污染的活动。  

四、各单位和个人必须严格遵守本《通告》规定。在两考期间,环保、公安、住建、文体、教、城管部门将开展联合巡查和督查,对违反本通告规定的单位和个人,将依法予以严厉处罚。同时,希望广大居民对各种噪声污染源进行投诉、举报,共同创造两考期间和谐、宽松的环境氛围。  

噪声管理职能部门公开电话:  

环保局12369(工业企业生产噪声)  

公安局110 (街道、广场、公园等公共场所噪声)  

住建局7524611(建筑施工噪声)  

文体广电局 7524310(娱乐场所噪声)  

育局7523083(考点内的环境噪声)  

城管执法大队 7526966(商业经营性噪声)  

   

   

               漾濞县环境保护局    漾濞县公安局  

   

               漾濞县住房和城乡建设局    漾濞县教育局  

   

漾濞县文化体育广播电视局     漾濞县城管执法大队  

          2018年6月4日