漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 公示公告 » 公示公告 » 正文
公示公告

【征文】脱贫攻坚正当时 用心用情把话说

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-27 来源:掌心漾濞 浏览量:167

【征文】脱贫攻坚正当时 用心用情把话说



脱贫攻坚在漾濞

“美丽漾濞”

关于组织举办“脱贫攻坚在漾濞”

主题征文活动的通知

        为广泛宣传我县在全面脱贫攻坚工作中的经验成果,涌现出的先进典型,工作取得的良好成效;广大群众在脱贫攻坚中共同参与、共同受益、共同发展,创造幸福美好新生活的生动实践;各级帮扶部门和帮扶干部在倾情帮扶工作中创造的好经验、好做法,全县驻村扶贫工作队员扎根基层、精准扶贫、务实工作、倾力奉献的感人精神,特举办此次“脱贫攻坚在漾濞”主题征文活动。征文主办单位:中共漾濞彝族自治县委宣传部;承办单位:漾濞彝族自治县新闻信息中心、漾濞彝族自治县文学艺术界联合会。


一、征文范围

顾不上身上的泥水,扶贫工作一刻耽误不得

扶贫扶到百姓心坎上

        全县干部群众职工、驻村工作队员。要求各个乡镇上报征文稿件不得少于5件;县级机关各部门上报征文稿件不得少于2件。各乡镇、各部门要高度重视,确保高质量完成上报稿件。同时,欢迎关心、关注漾濞脱贫攻坚工作的境内外社会各界人士积极参与,踊跃投稿。


二、征文要求

漫山遍野的“黄金叶”

羊儿满山坡

        征文稿件要求为未在任何媒体(包括纸刊、网络及电子媒体)刊发过的原创纪实作品,散文、报告文学、通讯类字数在3000字以内为宜;诗歌不少于30行。散文、报告文学、诗歌投稿邮箱为:282032019@qq.com;通讯投稿邮箱为:ybb7525776@163.com。


三、征文时间

        即日起至2018年8月20日止。


四、征文组织




民主评议好啊!真正让需要帮扶的贫困农户受益

        征文结束后,漾濞县委宣传部将组织相关专家,对所有应征稿件进行公开、公正、公平的评选,评出一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1500元;三等奖5名,奖金各1000元;优秀奖10名,奖金各500元。并择期进行颁奖。优秀征文稿件,将在《漾濞时讯》《核桃源》进行刊发。


                                                                                                                                   中共漾濞彝族自治县委宣传部

                                                                                                                                              2018年6月26日


        总编辑:杨欣               副总编辑:林晓梅    熊贵才

        责任编辑:杨桂清      本期编辑:张云俊