漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

州委考核漾濞县2017年党风廉政建设责任制工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:213

州委考核漾濞县2017年党风廉政建设责任制工作

段玠带队并作动员讲话 杨瑜 左学政分别述责述廉

会议现场

本网讯(记者 常仕梅 廖利君)12月11日,副州长段玠带领州委第十一考核组,到漾濞县考核2017年度党风廉政建设责任制工作。考核组强调,要强化责任意识,坚守责任担当,严格责任落实,深入推进党风廉政建设和全面从严治党向纵深发展。


州人民政府副州长段玠出席情况汇报会并作动员讲话


漾濞县委书记杨瑜汇报相关工作情况并作个人述责述廉


漾濞县委副书记、县长左学政主持情况汇报会并作个人述责述廉


州纪委常委、州监察局副局长、州委第十一考核组组长王华植出席情况汇报会

情况汇报会上,漾濞县委书记杨瑜汇报漾濞县2017年落实党风廉政建设责任制工作情况;县委书记杨瑜,县委副书记、县长左学政分别公开作了个人述责述廉报告,州纪委常委、州监察局副局长、州委第十一考核组组长王华植出席情况汇报会,左学政主持情况汇报会,县委、政府其他领导班子成员向考核组提交了书面述责述廉报告。

段玠在动员讲话中,对漾濞县2017年度落实党风廉政建设责任制工作给予肯定。并对做好考核工作提出要求,一是强化责任当担,增强责任意识。要切实把思想和行动统一到州委的要求部署上来,以高度的政治责任感和认真负责的态度,扎实做好考核工作。二是认真开展检查,严格程序。要明确考核内容,严格考核程序,按照《考核方案》程序,做到步骤不减、程序不漏,吃透情况、找准问题。要注重结果运用,按照《大理州党风廉政建设责任制实施办法》严格兑现奖惩,同时强化责任追究。三是发现问题,切实整改提高。要积极主动配合好考核组完成考核工作,党政主要负责人要切实履行第一责任人的责任,亲自抓,其他成员全力配合。要通过发现问题、正视问题、解决问题,逐步实现不敢腐、不能腐、不想腐,实现政治清明、政府清廉、干部清白的目标。要坚持问题导向,注意发现工作中存在的问题和不足,有针对性地制定措施、落实好整改责任,全面整改存在的问题。

杨瑜在汇报时指出,2017年,漾濞县严格按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,认真落实党风廉政建设责任制,通过明确任务分解,从严管党治党,落实“一岗双责”和责任担当,加强学习教育,加强监督检查,坚决刹风正纪,严厉惩治腐败,全面深化改革等工作的落实,党风廉洁责任制各项工作稳步推进、扎实开展,为实现漾濞“跨越发展、同步小康”提供更加坚实的纪律和作风保障。杨瑜表示,下步将着力抓好六个方面的工作:一是全面贯彻落实十九大精神;二是夯实全面从严治党“两个责任”;三是坚持不懈改进作风;四是深化纪律检查体制改革;五是继续保持遏制腐败高压态势;六是提升纪检监察机关履职能力。

根据考核程序,会议还对漾濞县领导班子和班子成员进行了民主测评。

情况汇报会结束后,大理州委考核组将按照考核方案,严格考核程序,开展查阅资料、个别谈话、深入部分乡镇部门实地检查、召开反馈会等工作,对我县2017年度党风廉洁责任制工作进行了全面、深入地检查考核。

漾濞县县委、人大、政府、政协、领导班子成员;县纪委领导班子成员;县法院院长、县检察院检察长;各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、纪委书记,县级各部门主要负责人等参加情况汇报会。