漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

上海国际拍卖有限公司和上海中小企业品牌促进中心赴漾考察

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-26 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:190


 州委副书记、州长杨健(右)为上海国际商品拍卖有限公司和上海爱姆意机电设备连锁有限公司颁发“荣誉证书”

与古核桃树合影

        本网讯(记者 李灿美 廖利君)1219日至21日,上海国际商品拍卖有限公司和上海中小企业品牌促进中心一行8人到漾濞县考察,积极响应滇沪合作产业扶贫,进一步做好精准脱贫工作。州委副书记、州长杨健会见考察组一行,并为上海国际商品拍卖有限公司和上海爱姆意机电设备连锁有限公司颁发荣誉证书。

在省林科院漾濞核桃研究院

 在漾濞核桃秀工艺品厂

与核桃树主人交谈


     考察组一行先后深入省林科院漾濞核桃研究院、荣漾核桃管护有限公司、光明村、核桃秀工艺品厂、石门关实地考察参观,详细了解漾濞县核桃产业发展情况。特别是在光明村,考察组到每一棵义拍的古核桃树下都认真考察参观,并与核桃树主人亲切交谈、详细了解生活生产情况和核桃树状况。

    考察组一致认为,漾濞核桃品质优良、发展空间大,前景广阔。并希望漾濞县委政府大力发展漾濞核桃合作社入股、企业化经营、工厂化管理、多方面做强核桃产业增加群众收入。力争下步加大各领域合作。


参加竞拍的古核桃树

     今年927日,上海国际商品拍卖有限公司无偿在上海成功举办“大理漾濞古核桃树20172018年果实采摘权专场拍卖会”慈善义拍活动,助力大理扶贫,为大理精准脱贫奉献爱心和力量,特此颁发“荣誉证书”。据了解,通过竞拍,漾濞22株古核桃树两年果权现场拍卖价达51.4998万元,其中树龄长达600年的1号古核桃树卖出了100100元,单株年均价突破5万元,树龄长达500年的8号古核桃树卖到了每公斤297.14元。本次进行果权拍卖的是光明村22棵古核桃树两年的果实采摘权,树龄最短为130年,最长的达600年。拍卖所得用于定向支持光明村的扶贫工作。

合影留念

     副州长邹子卿,州人民政府驻上海联络处主任吕实才,县委书记杨瑜,县委副书记、县长左学政等参加考察。