漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞科普 » 正文
漾濞科普

冬天怎样有效的保暖?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28 来源: 浏览量:19
1.服装御寒:

最外层的衣服应有防风性,可选呢绒、毛皮或皮革质地的服装;羽绒衣内可形成相对不流动的空气层,保暖性很好,是冬季旅游的首选服装,内衣要柔软、吸湿、透气,以利保温、干燥。


2.手套帽子:
尽量减少皮肤暴露部位。对易于发生冻疮的部位,有必要经常活动或按摩。风雪天出游最好戴上手套和耳套。

3.饮食抗寒:
冬季旅游者的膳食中,蛋白质、碳水化合物和脂肪三大营养以及矿物质、维生素的摄取量都要超过平常,不能像平时过分强调限制脂肪和碳水化合物的摄取量。瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏对补充人体热量益处多多,可适当多食用。 要纠正喝酒取暖的错误观念。酒精能刺激体表的血管,使体表血循环增加,人感到“发热”,实际上人体在丢失热量。