漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

漾濞县举行十二届县委理论学习中心组第8次学习研讨活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-03 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:170


图为十二届县委理论学习中心组2017年第8次学习研讨活动会场。


         本网讯(记者 江静龙 廖利君)1229日,漾濞县举行十二届县委理论学习中心组2017年第8次学习研讨活动,中心组成员围绕专题内容、学习要点、研讨重点三方面开展个人自学,并组建核心小组,撰写发言材料,开展学习研讨。学习研讨活动由县委副书记李庚昌主持。



图为县委副书记李庚昌主持学习研讨并作主题发言和总结讲话。




图为县人大常委会主任赵培金参加学习研讨活动。



图为县委常委、常务副县长、本次学习研讨核心小组组长施文妍主持集中研讨并发言。




图为县委常委、县委办主任陈定伟作学习研讨发言。


图为县委常委、县委政法委书记、本次学习研讨核心小组副组长杨家才作发言。



图为县委常委、副县长杨志逵作研讨发言。



图为县委常委、县委统战部部长陈泽作研讨发言。



图为副县长、县公安局局长曹云周作研讨发言。



图为副县长张根发作研讨发言。



图为副县长白贵友作研讨发言。



图为县检察院检察长杨志明作研讨发言。



图为县发改局主要负责人在活动上作交流发言。



图为县交运局主要负责人在活动上作交流发言。



图为县住建局主要负责人在活动上作交流发言。



         此次学习研讨的专题内容为:深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,加快全县基础设施建设和产业发展进程,提升政法工作新水平,强化保密意识,夯实谋划2018年全县发展工作的思想基础。

         此次学习研讨的研讨重点为:以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕既定的“基础设施建设和产业发展”“政治建设和依法治县”2个专题,在个人自学的基础上,开展集中研讨活动,把党中央提出的战略部署转化为我县实现“跨越发展,同步小康”的具体思路和工作任务。

         学习研讨活动上,县委常委、常务副县长施文妍担任本次学习研讨核心小组组长,陈定伟、杨家才、杨志逵、陈泽、曹云周、张根发、白贵友、杨志明等中心组成员就“两违”整治、保密工作、综治维稳、项目实施、协商民主、平安漾濞、乡村旅游、定点帮扶、公益诉讼等方面,谈“做实”的观点、思路、目标、举措和建议。县发改局、交通局、住建局等单位主要负责人围绕工作实际作随机发言。

         李庚昌作主题发言并对学习研讨作总结,他指出,此次学习研讨主题突出,研讨成员态度端正,研讨质量较高,达到了预期效果。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面小康的关键之年,落实“十三五”规划承上启下的关键之年,一定要思想上高度统一、行动上集中归队。一要抓好脱贫攻坚工作,要在2018年上半年完成任务;二要抓好项目建设,以规划为引领,不断加大争取力度,强化项目管理;三要抓好产业发展,按照“1234”发展思路,长短结合持续抓好抓实;四是抓好招商工作,延伸产业链,增强县域经济,加大项目储备,创新招商方式;五是抓好作风建设,着力彰显“表率”精神,层层作表率,党员作表率,干部作表率。

         赵培金等四班子县处以上领导(含非领导职务),县检察院检察长,核桃研究院院长;县人大办、政府办主任,县政协秘书长和办公室主任;县委各部委办局室、县级国家机关各单位、人民团体、企事业单位负责人,中央省州驻漾各单位主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长等参加学习研讨。