漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 部门乡镇 » 部门信息 » 正文
部门信息

产业扶贫助力太平脱贫攻坚

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-05 来源:漾濞县扶贫办 浏览量:16
       本网讯(通讯员    方成娟)太平乡自脱贫攻坚工作开展以来,加大产业扶贫投入力度,加快贫困村种养产业及产业基地配套设施建设,采用公司+党支部+基地+互助会+贫困户的产业发展模式帮扶贫困村、贫困户家庭种养产业,形成了脱贫攻坚的良好态势。杨东亮户就是典型代表。

2015年,杨东亮因妻子患慢性心率衰竭导致家庭贫困,被纳入建档立卡贫困户。为真正帮助杨东亮家脱贫致富,太平乡党委政府和帮扶干部为他制定了一系列帮扶措施,采用公司+党支部+基地+互助会+贫困户的产业发展模式,从太平村产业互助会借贷了3.5万元,为他解决了产业发展资金短缺的难题。杨东亮鼓足干劲,发展养殖业和种植业,养起了猪、牛、羊、鸡,种上了梅子、核桃,成为太平村养殖示范户。

经过两年帮扶,昔日为妻子治病而愁破脑袋的杨东亮户,现在人均收入已远远超出贫困标准线,有了积蓄。今年他家借助危房改造政策和特色民居改造工程,新建了4间砖混房。今年我决定申请退出建档立卡贫困户,把名额让给更需要的人。等我老伴身体好些,我要扩大养殖规模,赚更多的钱,带全家人一起去旅游。杨东亮高兴地说道。