漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

大理州人民政府副州长李琰、雪琳到漾濞调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:1155
        本网讯 (记者 袁建锋 廖利君)1月4日,州政府副州长李琰、雪琳一行6人到漾濞调研经济社会发展和脱贫攻坚工作。

 

副州长李琰(左二)、雪琳(左三)到苍山西镇中学调研

调研组一行在漾濞县委副书记、县长左学政,县委副书记李庚昌,县委常委、县委办主任陈定伟陪同下,先后深入平坡镇裂腹鱼养殖基地、核桃秀工艺品厂、苍山西镇中学、漾濞县中医院项目建设点、漾濞县民族中学项目点、苍山西镇下街村渐进式移民安置点及石门关景区等地调研。


调研组在石门关景区观看智慧景区建设

在走访和实地调研过程中,每到一个点,李琰、雪琳都与相关负责人认真交流座谈,并详细了解情况。调研组在对我县重点项目建设、易地扶贫搬迁、教育事业、产业发展等情况进行详细了解后对各项工作给予了充分肯定。

就下一步工作,李琰、雪琳要求,要深入贯彻落实中央和省州党委政府关于脱贫攻坚的新部署新要求,下足“绣花”功夫,做足精准文章,坚决打好脱贫攻坚战,保质保量完成脱贫攻坚各项任务;要加大资金、项目争取力度,加快推进县中医院项目建设;在易地搬迁点规划建设过程中要结合老城区改造工作,依托漾濞山水资源优势,高品质规划,打造精美宜居城镇;要以石门关成功创建国家4A级旅游景区为契机,加快推进智慧景区建设工作,要围绕打造全省一流特色小镇目标,发挥旅游资源优势,科学合理推进石门关特色小镇建设;要巩固好义务教育基本均衡发展成果,进一步做好义务教育优质均衡发展工作;要加快产业发展步伐,促进县域经济跨越发展;要把产业发展与脱贫攻坚、生态建设结合起来,大力实施“龙头企业+支部+合作社+贫困户”的产业发展模式,使企业发展与农民增收同步,带动广大群众脱贫致富。