漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

大理州2018年“三下乡”示范活动在漾濞启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:238

送温暖 送欢乐 送知识 送健康 送祝福

大理州2018年“三下乡”示范活动在漾濞启动

 

      本网讯(记者   杨欣 熊贵才 穆荣懋 杨桂清 李灿美 袁建锋 吉正红 廖利君 杨佳燕 付桂平 张云俊)水墨苍山万顷核桃迎喜气,大美漾濞千年古道庆新春。15日,漾濞县城人和广场人头攒动,舞台上载歌载舞,广场上送温暖、送欢乐、送知识、送健康、送祝福活动丰富多彩,2018年大理州文化科技卫生“三下乡”示范活动在这里正式启动,活动现场一派欢乐喜悦。

      大理州委常委、州委宣传部部长彭斌出席启动仪式并讲话。漾濞县委副书记、县长左学政致欢迎辞。大理州委宣传部常务副部长曹劲鹄主持启动仪式。

 

州委常委、州委宣传部部长彭斌察看文化惠民工作开展情况

 

州委常委、州委宣传部部长彭斌察看科技惠民工作开展情况

 

州委常委、州委宣传部部长彭斌看望慰问困难群众

践行为民宗旨、升华为民情怀、收获为民之乐

      彭斌在讲话中指出,开展“三下乡”活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是推动农村精神文明建设的重要载体,是打赢脱贫攻坚战的有效途径,是加强农村基本公共服务的必然要求。示范活动启动后,各县市和州级各有关部门要扎实开展好“三下乡”活动,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿“三下乡”活动始终,大力弘扬“红色文艺轻骑兵”精神,送欢乐下基层,普及科学知识,宣讲形势政策,涵育文明乡风,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,丰富城乡群众精神文化生活;要坚持面向农村,服务农民,认真实施脱贫攻坚工程,把贫困地区和贫困群众作为“三个乡”活动的重点,为广大农村和基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。广大文化、科技、卫生工作者要坚持以人民为中心的工作导向,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,以实际行动践行新时代文化、科技、卫生工作者的职责使命,满怀热情和真情地投入“三下乡”活动,把文化、科技、卫生等知识和服务送到乡村,送到群众家门口。

      左学政在致辞中说,文化是一个地方兴盛的底蕴,科技是一个地方发展的动力,健康是一个地方人民共同的心愿。漾濞将以此次三下乡示范活动成功举办为契机,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在州委、州政府的坚强领导下,在新时代新征程中勠力同心,以更加务实的作风,更加有力的举措,立足新起点,营造新气象,展示新作为,坚定不移实施好乡村振兴战略,让文化、科技、卫生多下乡、常下乡、长驻基层,把戏台搭到村头,把服务送上家门,把知识、健康、欢乐送进农家,为广大人民送去精神食粮、送去健康快乐,最大限度满足漾濞人民日益增长的美好生活需要和对美好生活的新期待,进一步凝聚起坚决打赢脱贫攻坚战和建设美丽幸福新漾濞的强大合力。

 

把戏台搭到村头

把服务送上家门

为广大人民群众送去精神食粮

 

 

舞台上载歌载舞

舞台下热情洋溢

 

 

孩子们在知识的海洋里遨游  

 

      当天,大理州、漾濞县20多家部门和300多名文化、科技、卫生、农业的专家、专业技术人员参与,在活动现场向群众提供了慰问捐赠、文艺演出、送医送药、发放宣传资料、现场咨询解答等服务,为广大群众送温暖、送欢乐、送知识、送健康、送祝福,在点点滴滴的为民服务中践行为民宗旨、升华为民情怀、收获为民之乐。大理州委宣传部、州文体系统、州司法局、州卫计委、州民政局、解放军第60中心医院、州科技局和科技企业、州文联、州农业局、州科协等部门向漾濞县贫困群众、学生捐赠了价值23.37万元的物资和资金3万元;州文体局、州白剧团为“三下乡”精心准备了一台文艺节目。

在困难户蒋安庆家

 

      仪式结束后,彭斌、左学政等还到漾濞县苍山西镇仁民街社区,看望慰问了蒋安庆、李芝兰等困难户。

      李庚昌、陈定伟、王彩勋、罗明栋、邹华、马艳华等漾濞县领导参加启动仪式。