漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 部门乡镇 » 乡镇动态 » 正文
乡镇动态

富恒乡:开展“住房保障”专项行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10 来源:漾濞县扶贫办 浏览量:33

富恒乡:开展“住房保障”专项行动

富恒乡为进一步确保脱贫攻坚工作“两不愁,三保障”要求,以建档立卡户、五保户、残疾人户和低保户四类对象的危房改造为重点,着力实施“住房保障”专项行动。

在专项行动中,富恒乡严格按照省州县要求,结合本地实际,制定了《富恒乡脱贫攻坚“住房保障”专项行动实施方案》,为农村危房改造明确了方向。成立了以乡党委书记、乡长为组长的工作领导组,领导组下设6个工作组,由63人组成,负责具体工作的落实。富恒乡“住房保障”专项行动以四类对象的危房改造为重点,提高补助标准,加大扶持力度,特殊困难的无房户由政府兜底解决。同时,一般农户和震后危房户也纳入到改造范围,通过政府扶持,发动群众,切实改善群众的住房条件。

过程中,富恒乡在掌握的危房户数据基础上,配合住建部门的技术专家组,逐户识别、鉴定,进一步明确危房户的对象和改造的方式。危房改造坚持“一户一方案”,因地制宜,房屋规划符合农户实际需要,不随意提高标准,不降低要求,保证改造后的住房能安全稳固、经济使用。

根据相关部门认定,富恒乡2017年危房改造任务共计231户,修缮加固500户。富恒乡严格按上级文件精神和实施方案要求,落实好危房改造工作,通过统规联建的方式进行施工建设,控制好拆除重建房屋的面积、确保工程质量、规范资金使用、按标准及时兑付补助资金。并初验后报县级部门全面验收,保证验收合格后群众早日入住。(苏豫滇)