漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 部门乡镇 » 部门信息 » 正文
部门信息

水务局:进村为民办实事

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11 来源:漾濞县扶贫办 浏览量:15

水务局:进村为民办实事

 

近日,漾濞县水务局到挂钩村龙潭乡清河村开展帮扶工作,就清河村扶贫工作及目前存在问题进行座谈,了解困难生产生活。

水务局在挂钩帮扶工作中,以民生水利建设为突破口,着力解决群众在水利方面的热点、难点问题,实实在在为群众办实事,为山区群众脱贫致富奠定坚实基础。

截止目前,水务局投资296.7万元建设清河村山区“五小水利”项目,投资69.6万元建设清河村民小组和小村村民小组抗旱井,补助清河村工作经费5万元、项目经费6万元;引荐云南省奕展测绘有限公司和大理万塑龙塑钢制品有限责任公司捐赠清河村项目发展资金共计6万元、资助该村5名建档立卡户学生,并吸纳建档立卡户群众就业;为小村村民小组解决1名大学生就业问题;补助清河小学义务教育发展资金4万元,改善了学校的办学条件;对49户建档立卡户、5名困难党员、5名特困学生、5户残疾户、村两委班子成员及清河小学在校学生进行了慰问,共发放慰问金21300元及价值17950元的慰问品。陈艳 张永康