漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

省住建厅领导赴漾濞县督查地震灾后恢复重建工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:74
        本网讯(记者 杨佳燕)14日,省住建厅副厅长章吉青一行6人,到漾濞县督查地震民房灾后恢复重建工作。

 章吉青一行先后来到漾江镇桑不老村、荨麻箐村、普坪村等地,深入农户家中走访,详细了解我县3.27地震灾后民房拆除重建、修复加固的推进情况。

 据悉,2017年“3.275.1级地震共造成漾濞县8个乡镇394116696人受灾,民房严重损坏7144231间、一般损坏322719331间。截至目前,民房拆除重建420户,已全面开工,其中主体完工340户;民房修复加固4065户,开工率100%,修复完工1452户,加固完工2694户。

走访期间,章吉青对漾濞县地震灾后恢复重建工作的推进情况给予肯定。并就加快推进灾后恢复重建工作提出要求:一是加强统筹协调,全力推进恢复重建工作;二是加强项目对接和争取,确保灾区规划落到实处;三是强化督促检查,加快项目建设进度;四是加强资金监管,确保资金安全。

县委常委、县委统战部部长陈泽,县人民政府副县长邹华,县政协副主席赵清辉陪同。