漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

漾濞县召开残疾人联合会第六次代表大会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:136
 

会议开幕

参会人员合影留念

 

    本网讯(记者  李灿美  廖利君19日,漾濞县召开漾濞彝族自治县残疾人联合会第六次代表大会。州残联理事长曹建康应邀到会指导。李庚昌、施文妍、陈定伟、陈学伟、马漪丽、马艳华等县四班子领导参加会议。大会应出席代表60名,实到会57名,符合法定程序。

 

州残联理事长曹建康应邀到会指导并作讲话

 

 县委副书记李庚昌参加会议并作讲话

县委常委、县人民政府常务副县长、新当任县第六届残联主席施文妍作讲话

 

县委常委、县委办主任陈定伟参加会议

 

县委常委、县委组织部部长陈学伟参加会议

 

县人大常委会副主任马漪丽参加会议

 

   县政协副主席马艳华参加会议

县残联理事长曾银中代表漾濞县第五届残联主席团作工作报告

投票选举

 

 

    大会认真听取、审议并通过了漾濞彝族自治县残疾人联合会第六次代表大会第五届主席团工作报告;选举施文妍为漾濞彝族自治县残疾人联合会第六次代表大会主席团主席,聘请陈学为为漾濞彝族自治县残疾人联合会第六次代表大会主席团名誉主席,马漪丽、马艳华为名誉副主席。选举曾银中、赵建钧、戢永晶、罗欣荣为漾濞彝族自治县残疾人联合会第六次代表大会主席团副主席,曾银中为县残联执行理事会理事长李恩兰、李春梅为副理事长,冯德勋阿灿娟为理事;并选举产生县残联各专门协会主席、秘书长;大理州残联第七届主席团委员本地候选人。

 

开幕式会场一角

 

    会议认为,报告客观、全面地总结了五年来我县残疾人事业的成就,正确地分析了我县残疾人事业面临的困难和问题,内容翔实,求真务实,重点突出。五年来,县残联认真履行代表、服务、管理职能,坚持高效、务实、发展的工作思路,服务大局,圆满完成了县委、县政府提出的各项任务,为漾濞县经济建设和社会发展作出了积极的贡献。会议认为,工作报告中提出的奋斗目标振奋人心,工作思路切合实际,有继承、有发展,体现了解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的精神。

    会议指出,今后五年是全面建成小康社会实现残疾人同步小康的关键时期,是实现残疾人平等、参与、共享目标的重要机遇期。县残联要全面贯彻落实县委、县政府的工作部署,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和重点工作,切实履行职责,创造性地开展工作,推动我县残疾人事业更好更快的发展。

    会议号召,全县残疾人和残疾人工作者要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发扬人道主义精神,发展残疾人事业,在县委、县政府领导下,围绕中心,服务大局,积极进取,扎实工作,为完成县残联第六次代表大会确定的各项任务,为建设经济繁荣、环境优美、生活富裕、社会和谐、人民幸福的新漾濞作出新的贡献!