漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 部门乡镇 » 部门信息 » 正文
部门信息

漾濞县部署2018年教育工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:33

       本网讯(通讯员 常世伟)2017年1228日,我县召开校长、书记会议,梳理2017年工作,谋划部署2018年教育工作。县教育局领导和县委派驻教育局纪检组领导,全县各中心学校,县直属学校,校长、书记参加会议。

       会议指出,我县自2016510日启动义务教育发展基本均衡以来,学校标准化建设成果丰硕。信息化跃上新台阶。会议要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,抢抓机遇,以《加快中西部教育发展工作督导评估监测办法》为契机,缩小差距、促进公平、提高质量,深入细致全面抓好教育精准扶贫、精准脱贫工作,扎实推进义务教育发展,向优质均衡目标迈进,要按照《优质均衡评估办法》《义务教育学校管理标准》《国家督导组反馈意见》推进工作,加快民族中学等重大项目的推进步伐。要加快普及学前教育发展,按照“幼有所育”的要求,认真编制好第三期学前教育三年行动计划,实现乡镇村幼儿园全覆盖。要提升普通高中教育质量,认真做好晋级升等,提高本科上线率。要拓宽职业教育思路,加快实训基地的建设,优化专业设置。学校安全工作要常抓不懈。

       会上,漾濞一中初中部、苍山西镇初级中学、苍山西镇中心学校、龙潭完小校长分别作了交流发言。