漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

左学政深入部分乡镇检查指导森林防火工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-23 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:207

左学政深入部分乡镇检查指导森林防火工作时要求:

加强巡查 严防死守 全力以赴抓好森林防火工作



漾濞县委副书记、县长左学政(左一)在邑头村管护站检查指导森林防火工作

左学政在石门关火源收缴点检查指导森林防火工作

左学政要求广大护林员要尽职尽责严防死守


左学政在紫阳村防火检查点查看登记情况

左学政对随行县乡干部提要求


       本网讯(记者 杨桂清)221日,正月初六,漾濞县委副书记、县长左学政率队深入到平坡镇、苍山西镇、漾江镇检查指导森林防火工作。左学政要求,各级各部门要加强巡查,严防死守,筑牢织密森林防火安全网,严防森林火灾。

       左学政一行先后来到邑头村管护站、石门关火源收缴点、紫阳村防火检查点,实地检查森林防火工作部署情况。每到一处,左学政认真查看《森林防火督查记录本》和《入山登记册》,并与工作人员交谈详细了解值班值守安排、消防设施配置、应急处置、人员管理等工作落实情况,向坚守一线的广大森林防火工作人员致以节日的问候,并就加强森林防火工作提出明确要求。

       左学政指出,春季风干物燥,山间地头杂草丛生,春耕在即生产性烧荒等野外用火增加,森林防火形势严峻、任务艰巨。全县各级各部门要时刻保持高度警惕,充分认识春季森林防火工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度责任感和使命感抓好全县森林防火工作,确保不发生森林火灾。

       左学政要求,要严格落实责任,层层传导压力,把重点区域、重点时段、重点人员的管控工作做实做严做细,确保每片山林有人看、有人管、有人督查;要加大巡逻管控力度,加强野外用火巡查和火灾监控,排查和消除各类森林火灾隐患,依法打击野外用火等违法行为;要加强培训演练,进一步提升护林员对森林火灾预防、森林火灾扑救等专业知识和技能。

       左学政强调,森林防火工作关键在“防”,各级各部门要突出做好物资、设备、经费、人员队伍等森林防火各项综合保障工作;同时,要加强宣传教育,倡导文明祭祀、文明旅游,切实增强群众森林防火意识,动员全民参与森林防火工作,形成群防群治的良好氛围。全县各级各部门要严阵以待,全力做好春季森林防火工作,确保森林防火形势持续安全稳定。

       县人民政府副县长、县森林防火指挥部指挥长常树标,及县林业局、森林公安、民宗局等部门主要负责人陪同检查。