漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

左学政到部分乡镇调研脱贫攻坚工作时强调 聚焦问题补短板 加快推进各项工作 提升群众满意度

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-09 来源:掌心漾濞 浏览量:361

【时政】左学政到部分乡镇调研脱贫攻坚工作时强调 聚焦问题补短板 加快推进各项工作 提升群众满意度

掌心漾濞 2018-05-08
 
 
左学政查看危房改造
      5月7日,县委副书记、县长左学政一行先后来到太平乡罗士登村普莽村民小组、顺濞镇顺濞村等地,实地察看易地搬迁、烤烟种植及农村人居环境提升工作推进情况,并听取了各项工作实施情况汇报,与镇村干部、驻村扶贫工作队座谈,深入查找脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,确定解决方案。

左学政与干部群众座谈

      在易地搬迁点,每到一户,左学政都详细了解贫困户入住情况和入住质量,对人居环境提升和改造过程中应注意的事项提出了要求。左学政一行还深入到烤烟田中,查看烤烟膜下小苗成活率及长势,并详细询问烤烟种植进度。

 

左学政与易地搬迁户交谈

      左学政指出,在脱贫攻坚深入实施找问题、补短板的关键时期,人居环境提升,危房改造已成为当前最重要最紧迫的工作。各级各部门要聚焦问题,再次提高思想认识,主动作为,加快工作进度,切实把各项政策落到实处,着力提升群众满意度。

 

左学政深入农户家中了解政策知晓情况

      左学政要求,要按照省州党委政府的要求和县委政府的决策部署,抓紧时间,全面实施农村人居环境提升工作,加快危房改造进度,坚持多措并举和“因户施策”,确保“一户一档”、“一户一策”。在实施过程中,要结合农户具体实际,统筹考虑人居环境提升成本、效果及群众意愿和财力等因素,严格控制成本,严格执行标准,把有限的资金发挥出最大成效。要进一步查清底数,理清思路,坚持基本项必须干,提升项可选择的原则,抢抓施工的黄金期,全面推进农村人居环境提升工作。要进一步加大宣传力度,让群众知晓各项扶贫政策,驻村扶贫工作队员,单位挂钩人员,镇村组负责人、群众对当前扶贫政策要“一口清”。

 

左学政查看烤烟长势

      期间,左学政还就村集体经济发展和村民活动场建设等工作提出要求,要统筹全局,主动作为,充分利用优势资源,把脱贫攻坚工作与村集体经济发展和实施乡村振兴战略建结合起来。把农村建设得干净、安全、漂亮,让广大群众感受到扶贫成效,提升群众对扶贫工作的满意度。

      副县长常继雄,县政协副主席刘文权参加调研。


      总编辑:杨欣        副总编辑:林晓梅 熊贵才

      责任编辑:杨桂清    本期编辑:廖利君

      本期供稿:廖利君