漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

州委副书记、州长杨健调研指导漾濞县脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-18 来源:掌心漾濞 浏览量:360

州委副书记、州长杨健调研指导漾濞县脱贫攻坚工作

掌心漾濞 2018-05-17

5月14日晚,大理州召开漾濞县脱贫攻坚专题会议,进一步深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神,贯彻落实5月5日至7日省委书记陈豪在大理调研期间的各项工作要求。

州委副书记、州长杨健(中)听取漾濞县脱贫攻坚工作推进情况

参会人员认真观看各小组整理的调研视频资料

会前,州委副书记、州长杨健,副州长李琰、郭春鸣、吴云劼,州政府秘书长施双林率州级和漾濞县相关部门负责人组成调研组,分三个小组赴漾濞县各乡镇开展调研工作。漾濞县委副书记、县长左学政,县委副书记李庚昌、郭启华等县级领导参加调研。

杨健一行到农户家中走访调研

调研期间,杨健率领第一小组,深入漾濞县瓦厂乡入鹤村,鸡街乡达村,鸡街乡九年制学校、卫生院,鸡街乡新寨村,顺濞镇新村,进村入户,通过实地查看、与贫困户交谈等方式,了解脱贫攻坚工作开展情况,“深挖”存在的问题和困难。

调研组到农户家走访

会上,在观看了各小组整理的调研视频资料、听取了漾濞县和州级相关部门的情况汇报后,杨健就如何贯彻落实省委书记陈豪在大理调研期间的各项工作要求提出了建议。他说,5月5日至7日,省委书记陈豪率省委调研组深入我州漾濞、永平、云龙、鹤庆调研,对我州脱贫攻坚工作取得的成效予以肯定,同时对乡村人居环境提升、产业扶贫等领域工作提出了要求,各级各部门要认真贯彻、狠抓落实,进一步深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神,抓好省委书记陈豪在大理调研时的各项工作要求。

杨健在会上作工作要求

杨健指出,近年来,漾濞县各级各部门工作到位,措施具体,教育扶贫卓有成效,产业扶贫力度加大,危房改造正在提速,道路基础设施大大改善,脱贫攻坚工作取得了成效。但仍然存在危房改造数量较大、产业发展稳定性不足、宣传工作有待加强、人居环境提升任务艰巨等问题和困难。各级各部门要坚持问题导向,认真抓实问题主体,如期实现脱贫摘帽目标;要认真履行职能,真帮扶,讲成效;要进一步提升人居环境,提振精气神,营造良好的工作氛围,并以此推动乡村振兴工作在漾濞的开展。

左学政代表县委政府作工作汇报和表态发言

左学政代表县委政府作了工作汇报和表态发言。他指出,漾濞县在省州党委、政府的坚强领导、高位统筹和全力支持下,紧紧围绕贫困户实现“两不愁三保障”的总体目标,按照“六个精准”要求,通过“五个一批”路径,脱贫攻坚各项工作有序推进。

截止目前,漾濞县已出列13个贫困村,累计退出2838户10838人,还有2个贫困乡,11个贫困村、建档立卡户1198户4254人未脱贫。在下步工作中,全县将认真贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚系列指示精神,抓实抓好陈豪书记对漾濞的各项工作要求,在州委、州政府的领导和帮助下,举全县之力确保如期脱贫。

总编辑:杨欣        副总编辑:林晓梅 熊贵才

责任编辑:杨桂清    本期编辑:何碧蕊

本期供稿:杨印品 袁建锋 廖利君 穆荣懋