漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

县委书记杨瑜到乡镇调研,对脱贫攻坚工作提出新要求

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-22 来源:掌心漾濞 浏览量:385

县委书记杨瑜到乡镇调研,对脱贫攻坚工作提出新要求




杨瑜对各乡镇脱贫攻坚工作提出要求

      5月19日至20日,县委书记杨瑜深入瓦厂、鸡街、龙潭、顺濞4个乡镇,督查调研脱贫攻坚工作。他强调,全县要紧盯“两不愁、三保障”标准,做到“一户一策”,压实责任,确保如期脱贫。



深入农户家中了解脱贫情况

      杨瑜一行先后深入瓦厂乡黑马、瓦厂、瓦泥午,鸡街乡达村、鸡街、新寨,龙潭乡富厂、龙潭、水竹坪、清河,顺濞镇小村、瓦窑、顺濞等村调研。每到一处,杨瑜都认真听取乡镇、村组负责人关于脱贫攻坚工作开展情况、存在问题、意见建议和下步打算等方面工作汇报,详细了解产业发展、危房改造和人居环境提升工作推进情况,查看了解边缘户收入、住房、医疗、教育等生产生活情况,并提出了针对性措施和指导性意见。


查看扶贫产业发展情况

      走访中,杨瑜指出,当前脱贫工作已经到了攻城拔寨的最关键时期,时间紧、任务重。各级各部门要高度统一思想,提高政治站位,重点对照脱贫“两不愁、三保障”标准,帮助贫困户解决好住房、医疗、教育等问题。要重点解决好危房改造工作。要抓紧工期,倒排时间,全面消除CD级危房;要以基本项必干,提升项选干的原则,做好“四类重点户”的人居环境提升工作;要统筹考虑,既要尊重当地风俗习惯,又要围绕人居环境提升的实际,做到“一户一策”;要积极发动群众,在雨季到来前彻底解决农户住房问题,做到全县群众住房安全稳固。

了解农户家危旧房改造情况

      推进脱贫攻坚工作,产业是关键。杨瑜要求,产业发展要精准,要有目标、有重点,培育引进大户带动,增加困难群众就业;要提高组织化程度,发挥好党员的示范带头作用,走合作社、公司化运作,使群众效益有保障;政府要积极帮助支持好大户发展,突出非公企业的作用,使企业更好的服务群众,实现企业和群众互利互惠;要大力发展种养殖业,解决好农民的收入,真正做到能人带动、市场驱动、政府推动、群众联动,通过引导帮助贫困户发展产业、转移就业等措施,多渠道帮助贫困户增加收入。


      杨瑜强调,全县各级干部,要把政策宣传到位,得到老百姓的理解支持,积极配合参与建设;要善于发动群众,做好群众感恩教育,珍惜当前政策,形成良好的社会舆论和社会风气,让群众自觉自愿参与到脱贫攻坚工作中;要发挥基层党员的模范带头作用,全面补齐短板,紧盯边缘户的发展,做好易地扶贫搬迁和扶贫档案管理工作,压实责任,合力攻坚,确保全县如期实现脱贫摘帽。


总编辑:杨欣 副总编辑:林晓梅  熊贵才

责任编辑:杨桂清    本期编辑:杨桂清

本期供稿:杨印品  梅晋敏  熊璟琳  罗锦东  武亚平