漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

【亮剑】重拳出击依法拆除“两违”建筑

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13 来源:掌心漾濞 浏览量:159

【亮剑】重拳出击依法拆除“两违”建筑




     今年来,漾濞县借势而为、乘势而上,立足本县实际,对新增“两违”行为“露头即打、出土就拆”,实现还路于民、还绿于民、还公共场所于民,让县城的城市建设更加有序,项目推进更加顺利,环境发展更加优化。截止到六月十二日,共强制拆除“两违”建筑11处,其中以县城重点规划区域,大漾公路沿线的违法建筑为重点,拆除面积共计3100平方米。本次拆除过程井然有序,拆除流程正规合法,有力打击了违建违占行为,全面遏制了“两违”工程蔓延势头。





     在依法强制拆除中,县委政府主要领导亲临现场现场指挥,组建成立了警戒维稳、强制拆除及机械指挥、医疗救助、后勤保障等工作组,调用机械30台次,执法及相关工作人员50余名,拆除过程全程在岗坚守保障,以强有力的攻坚势头扎实推进拆除工作。




     据了解,漾濞县下一步将对控制“两违”形成常态化机制,在强化管理、健全监督上下功夫,做到拆管并重,以零容忍的态度整治“两违”工程建筑,强化日常巡查监管,加大强拆震慑力度,减少存量、杜绝增量,不断优化全县城乡建设及项目发展环境。

     总编辑:杨欣             副总编辑:林晓梅  熊贵才

     责任编辑:杨桂清     本期编辑:张云俊

     本期供稿: 杨佳燕  洪玮