漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

州扶贫开发领导小组第十二次会议在漾濞召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-14 来源:掌心漾濞 浏览量:236

州扶贫开发领导小组第十二次会议在漾濞召开


精准问题导向抓整改

 强化压实责任促攻坚


会议现场

      6月12日,大理州扶贫开发领导小组第十二次会议在漾濞县召开。

      会议深入学习贯彻落实中央和省委领导对大理重要批示精神以及省委书记陈豪到大理调研重要指示精神,聚焦深度贫困地区攻坚,研究部署当前脱贫攻坚工作。

州委副书记袁丽娟主持会议并讲话

州政府副州长李琰就相关工作作要求

      会议要求,要再接再厉,进一步坚定如期摘帽的信心和决心;要时刻警醒,高度重视工作检查过程中发现的问题;要突出实效,扎实抓好各类问题整改工作。

与会人员认真听取汇报

      会议强调,要主动地有针对性地学习、借鉴好的经验和做法,在看到成绩的同时,清醒认识存在问题和差距,既要看到问题的表象,更要认清问题的本质,既要看到作风上的差距,更要看到政治上的差距;要以问题为导向,精准开展各级反馈问题的排查整改,反思工作,回头看问题,坚持查找问题全覆盖,较真碰硬抓整改,抓实基层促攻坚;要高效整合、节约、利用好资金、项目、人财物力等资源,因县而异,强化 “一把手”主抓,相关人员认真负责的责任担当,持续在目标标准、建档立卡、帮扶措施、重点难点突破、提升脱贫质量、统筹衔接乡村振兴与脱贫攻坚、扶贫资金使用等方面更加精准,持续在增收脱贫上、强化保障上、激发内生动力上、压实责任上着力;要加大监督执纪力度,州县“两办”、纪委监委、督查室等职能部门,要加大工作督查检查力度,强化执纪问责,为工作开展提供强有力的纪律保障;州级相关单位要深入强化职能责任、帮扶责任、联系责任、中心工作责任落实,领导小组和成员单位要高度统筹,对标对表,针对性帮扶好参会的7个县;当前,还要强化做好防洪防涝减灾、水电路保通保安全等工作,做好农村土地确权工作。

漾濞县委副书记、县长左学政代表漾濞县作汇报

大理市主要领导作汇报

剑川县主要领导作汇报

南涧县主要领导作汇报

      县委副书记、县长左学政代表漾濞县作汇报。左学政在汇报中指出,在陈豪书记调研脱贫攻坚、省州成效考核和州政府调研反馈问题中,涉及我县的有8大类21项 38个问题,其中17个问题已全面完成整改,其余21个问题正积极进行整改,所有问题可确保在年底全面完成整改。云龙、永平、南涧、剑川、弥渡、大理6个县市的主要领导在会上分别就相关整改情况作汇报。

会议现场

      州扶贫开发领导小组成员单位主要领导,各县市扶贫开发领导小组主要负责人参加会议。


      总编辑:杨欣       副总编辑:林晓梅  熊贵才

      责任编辑:杨桂清   本期编辑:张云俊

      本期供稿:江静龙  杨印品