漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 部门乡镇 » 部门信息 » 正文
部门信息

县政协:同挂钩乡村研究推进脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-14 来源:漾濞县扶贫办 浏览量:31

县政协:同挂钩乡村研究

推进脱贫攻坚工作

 

近日,受县政协主席、富恒乡党委第一书记李华荣委托,县政协副主席赵清辉带队,深入县政协挂钩联系的富恒乡遍访了全乡行政村,特别走访爱其易地扶贫搬迁集中安置点,逐户察看搬迁安置建设、入住情况,了解群众建设中存在的困难,按户施策,一户一户地提出了下步工作推进的意见。并与乡党委政府、村干部、驻村干部、部分党员和组干部代表专题研究易地扶贫搬迁、CD级危房改造、人居环境改造提升、建档立卡数据调整补录等当前脱贫攻坚重点工作。

通过专题研究,在乡村一线各级扶贫干部高度统一思想,认为:当前脱贫攻坚工作进入攻城拔寨、攻坚克难的关键阶段,找准问题,查清弱项,补齐短板任务艰巨,工作量很大。县政协挂包责任人、乡村各级领导一定要认清形势,提高政治站位,提高认识,统一思想,主动担当作为。县扶贫指挥部已下发了相关的文件,对脱贫攻坚工作中存在的8大类27个问题提出了整改落实的具体意见,挂包责任单位、责任人、乡村各级领导一定要对照问题,一项一项地理出整改措施,按时间节点要求抓好落实,争取在脱贫攻坚工作中不掉队,不拖后腿,争创佳绩。

针对密马爱其易地集中搬迁安置点部分搬迁户后续建设推进滞后,搬迁入住率不高等问题,要进一步加大宣传发动的力度,加强政策引导,鼓励农户积极筹集资金加快建设;乡村各级要积极整合资金,帮助协调工程建设施工队伍,加快推进建设步伐;宣传发动过程中要讲政治、守纪律,注意方式方法,让群众主动参与,主动作为;在加快建设的同时,要进一步加强对易地扶贫搬迁安置点的管理,严格按照规划建设,严禁私搭乱建,努力把爱其新村建设成为美丽新村、宜居新村、幸福新村。

消除农村危房方面,雨季将临,当前是CD级危房改造和农村人居环境改善提升的关键时期,等不得、慢不得,挂钩单位和乡村要进一步加大资金争取和整合的力度,加大群众工作的力度,因户施策、一户一策,加快工作推进。(县政协 供稿)