漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 部门乡镇 » 部门信息 » 正文
部门信息

老干部局:联合多部门“送技下乡”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-26 来源:漾濞县扶贫办 浏览量:38

老干部局:联合多部门“送技下乡”

 

在脱贫攻坚行动中,县委老干部局牵头联合县交警大队车辆管理所、白羊村委会、漾濞鸿顺驾校,组织的“技能下乡,扶贫助困”活动,于2018年6月在白羊村率先开展。

针对白羊村很多群众购买了摩托车无证驾驶的状况,由县委老干部局牵头联合县交警大队车辆管理所一同开展“机动车驾驶技能培训下乡,考试下乡”活动。将摩托车报名、驾驶理论培训、驾驶技能培训、驾驶技术考试都放在白羊村。最大限度地方便有培训需求群众。不仅使受训学员免除了来回往返县城的劳累奔波,也为群众降低了培训费用。

通过县委老干部局和车管所的协调,鸿顺驾校还作出 “对建档立卡户实行培训优惠”的承诺。凡本县“建档立卡户”的家庭成员,持有效证明,在国家规定的汽车、摩托车驾驶技能培训项目收费标准前,每位学员,小汽车优惠500元,三轮摩托车优惠200元,二轮摩托车优惠150元。当天在白羊村,一共接受报名148名学员,有“建档立卡”证明材料的33名。现场每人优惠200元,共优惠合计6600元。深受广大群众的欢迎。受到优惠的建档立卡户表示十分感谢党和政府的关怀,称赞这种活动,不仅将驾培业务办到了家门口,减少了群众的经济负担,还对贫困学员进行了优惠,这是实实在在的扶贫,是落在点子上的真扶贫。

据悉,此举适时适情将在全县有条件的65个村陆续开展。(熊磊)