漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 部门乡镇 » 部门信息 » 正文
部门信息

石钟村:挂钩帮扶下真功 爱心捐助建校园

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-28 来源:掌心漾濞 浏览量:224

石钟村:挂钩帮扶下真功 爱心捐助建校园



石钟完小

      漾濞县公安局自挂钩帮扶苍山西镇石钟村以来,在大力改善该村交通基础设施、发展扶贫产业的同时,还积极联系爱心企业捐资助学,为石钟完小新建了教学楼、食堂及其他附属设施,改善了该校的办学条件。


目前的教室

      石钟完小现有学前班至4年级共5个班级,在校教师6名,学生167人,其中住校生109人,校舍建筑面积751平方米,现有生均校舍仅5.36平方米,没有计算机教室、图书室、实验室等功能教室,学生宿舍十分拥挤,就餐只能在露天大棚里,与国家义务教育均衡发展要求有较大的差距。





简单却又温馨的宿舍

      石钟完小校长施建华介绍到,该校现在最困难的是学生宿舍,都比较拥挤,两个人睡一张床的情况比较多,尤其是拉蚊帐后,学生出进都十分不方便,夏天蚊子又多,住的学生也多,空气很难流通,卫生条件堪虞。

现在的学校食堂

即将投入使用的学校食堂和教学综合楼

      针对该校校舍不足问题,2017年3月,挂钩帮扶石钟村的漾濞县公安局联系到了爱心企业游兔网络科技(上海有限责任公司)的法人王昇先生,为石钟完小争取到了300万元的爱心捐款用于学校的改扩建,新建了一幢建筑面积1000平米的学校综合楼、一幢200平方米的学生食堂和餐厅,同时新建了浴室、卫生间并对原有教学楼进行加固改造,用于解决学生住宿紧张问题。

崭新的教学设施

      目前,该项目正在顺利实施中,预计新学期就能搬入崭新的教学楼里。对此,施建华谈到,等教学综合楼、食堂、教师周转房和学生宿舍完全施工完成后,全体师生学习、生活环境,学校教育教学条件都会得到极大的改善。






快乐课间 朝气满校园

      随着新教学楼等软硬件设施的不断改善,全校师生都满怀期待,四年级的同学孟义波在该校读了5年了,对学校变化深有体会,“我们的校园越来越美丽了,我要好好学习,为家乡争光。”


      总编辑:杨欣                  副总编辑:林晓梅  熊贵才

      责任编辑:杨桂清         本期编辑:张云俊

      本期供稿:李素兰    袁建锋   江静龙   王剑林