漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

杨瑜到部分乡镇调研脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-06 来源:掌心漾濞 浏览量:134

杨瑜到部分乡镇调研脱贫攻坚工作




        7月1日至3日,县委书记杨瑜深入到富恒、太平、平坡调研脱贫攻坚工作并召开了座谈会,就发展村集体经济、乡风文明建设、人居环境提升、扶贫政策宣传等工作提出了相关要求。

        杨瑜一行边走边看,先后深入到富恒长寿村下塔达村民小组、密马村、太平箐口村、独田村、平坡向阳村、石坪村。

        每到一处杨瑜都与群众深入交流,在富恒长寿下塔达村民小组常怀正家,杨瑜书记一进门就说到:“常怀正啊,你前面给我写了信,所以我今天就来看你了,我们对你反映的事情很重视”。原来下塔达村民小组长常怀正写信给杨瑜书记,反映村民有道路、饮水、垃圾处理等方面的困难。杨瑜在常怀正家对他反映的问题,进行一 一解答,并讲解相关政策。常怀正高兴的说到“杨书记给我送来了‘定心丸’,我一定带着村民把发展的各项事情办好了”。

杨瑜查看危旧房改造和人居环境提升

        三天的行程中,杨瑜一行先后深入到常凯、常尚光、许先得、杨学芳、熊家元等农户家中,实地查看人居环境提升项目、易地搬迁入住、产业发展等相关情况。每到一户,杨瑜都和大家一项一项地算收入明细账,一条一条地查帮扶措施到户到人情况,了解各家各户产业发展、家庭成员、生产生活等情况。期间,杨瑜还察看了密马村紫丹参种植基地、爱其易地扶贫搬迁点、太平汉营易地扶贫搬迁点、罗士登易地扶贫搬迁点、并详细了解易地搬迁入住情况,搬新拆旧进展情况及遇到的困难。

杨瑜在常怀正家给他讲解相关政策

     调研中杨瑜指出,要盯紧咬死“两不愁三保障”目标,对标对表,补齐短板,紧紧围绕“脱贫出列”总要求,坚决打赢脱贫攻坚战。要关注一般户中的边缘户,实事求是,具体问题具体分析、在政策平衡、组织形式上更加科学;要加强脱贫攻坚政策宣传力度,激发群众内生动力,树立正气,提高群众参与度和政府组织力;要充分发挥基层党组织在发展地方经济、提升乡风文明、移风易俗等工作中起到先锋模范作用;要在村集体经济发展过程中创新工作思路,积极帮助支持好大户发展,走合作社、公司化运作,实现企业和群众互利互惠,增加群众增收渠道;要在改善人居环境过程中要打造示范点,做到硬化、绿化、亮化、美化的“四化”要求。

杨瑜与建档立卡户许先得亲切交谈

        县人大常委会主任赵培金,县委常委、县委办主任陈定伟,富恒乡、太平乡、平坡镇、县扶贫办的相关负责人参加调研。


        总编辑:杨欣                 副总编辑:林晓梅   熊贵才

        责任编辑:杨桂清         本期编辑:何碧蕊

        本期供稿:廖利君   李志清   茶润新