漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

中国共产党漾濞彝族自治县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-10 来源:掌心漾濞 浏览量:254

中国共产党漾濞彝族自治县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开



会议开幕

       7月9日,中国共产党漾濞彝族自治县第十二届委员会召开第七次全体(扩大)会议,全会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及中央和省州系列重要会议精神,回顾总结2018年上半年工作,安排部署2018年下半年任务,团结和动员全县广大干部群众继续发扬苦干实干、克难奋进精神,为全面打赢精准脱贫攻坚战而努力奋斗。

县委书记杨瑜代表十二届县委常委会作工作报告

       会议应到县委委员43人,因事因病请假6人,实到会37人,应到会县委候补委员8人,实到会8人,符合有关规定。县纪委委员及各有关同志列席了会议。会议听取和审议了县委书记杨瑜代表十二届县委常委会所作的工作报告,听取并讨论了县委副书记、县长左学政所作的经济工作讲话,审议通过了《中国共产党漾濞彝族自治县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议决议(草案)》。

县委副书记、县长左学政作经济工作讲话

       全会充分肯定了2018年上半年县委常委会的工作。指出,今年以来,在州委、州政府的坚强领导下,县委常委会坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,团结带领全县上下凝心聚力谋发展,迎难而上强攻坚,齐心协力促脱贫,认真贯彻落实中央和省州各项决策部署,扎实抓好精准扶贫、“三项工程”、重点项目、基础设施、城乡人居环境提升、社会保障、党的建设等各项工作,经济社会发展持续稳中向好,脱贫攻坚成效明显, “三项工程”深入推进,发展基础不断夯实,社会事业持续改善,文化事业繁荣发展,民主法治稳步开展,生态文明成效显著,党的建设全面加强。



与会人员认真听取工作报告

       全会强调,为全力以赴完成好全年各项既定目标任务,要着力抓实以下七个方面的工作:聚焦精准脱贫,确保如期脱贫摘帽;聚焦增速换挡,着力提升发展质量;聚焦城乡统筹,大力实施乡村振兴;聚焦民生需求,全力落实惠民实事;聚焦改革攻坚,全面促进民主法治;聚焦时代主题,传承弘扬民族文化;聚焦生态宜居,深入推进绿色发展。



在分组讨论会场与会人员积极发言

       全会号召,全县上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省州党委、政府的各项决策部署,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,以舍我其谁之责、直破楼兰之势、只争朝夕之力,全力冲刺脱贫攻坚,为实现全县脱贫摘帽,推动漾濞跨越发展、同步小康而努力奋斗!


        总编辑:杨欣                副总编辑:林晓梅   熊贵才

        责任编辑:杨桂清        本期编辑:廖利君

        本期供稿:漾濞县新闻信息中心