漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞科普 » 正文
漾濞科普

女性掉头发厉害的原因是什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-10 来源: 浏览量:18

女性掉头发厉害的原因有哪些?


1、内分泌的失调

内分泌的失调是导致女性掉头发严重的一个重要原因,女性内分泌失调主要是指女性体内的雌雄激素发生了一定的改变,如果女性体内雄性激素过多的话就会导致掉头发严重。如果女性是因为内分泌失调导致的掉发,就应该多补充雌激素来缓解,可以多吃南瓜、黑米、蜂蜜、豆制品等来补充雌激素。

2、神经过度的紧张

现在有很多女性工作、生活压力比较大,从而让精神处于紧张状态,如果长期处于紧张状态就会出现汗毛竖立的情况,当汗毛竖立的时候就会严重的影响女性血液循环,让血液不能快速地到达头皮导致掉头发。所以在生活中要及时减轻压力,保持乐观心态。

3、过度的减肥

每个女性都希望自己能够拥有苗条的身材,为了能够让自己保持身材而选择节食,节食会导致毛囊所需要的矿物质和蛋白质营养物质不能及时的提供,缺少了营养毛囊就会导致掉发,在生活中一定要做到均衡的饮食,多补充蛋白质和铁元素。

4、血虚肾亏

当女性的血气和肾气充足的时候,才能够拥有乌黑亮丽的头发,所以女性掉头发有可能是出现了血虚肾虚的情况,这种掉法应该及时的补肾和补血。

5、过度的烫染头发

过度的烫染头发也会导致女性掉头发的,因为烫染头发的时候会有一些化学物质,对头皮产生破坏作用。