漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 部门乡镇 » 乡镇动态 » 正文
乡镇动态

天旱三年 饿不着技术员 脱贫致富 还得靠技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12 来源:掌心漾濞 浏览量:29

天旱三年 饿不着技术员 脱贫致富 还得靠技术



        为切实增强农村劳动力创业就业技能,近期,漾濞县人社局组织多家培训机构深入全县9个乡镇,开展多种形式的技能培训,全县共658人参加培训。




培训课上

        据了解,此次劳动力技能培训旨在提升贫困劳动力技能素质和就业能力,增加贫困群众收入。培训机构根据贫困家庭就业创业需求,采取“一户一人、一人一技、一技促脱贫”的方式,分类开展技能培训。此次共开展技能培训10期,全县共658人参加培训,其中建档立卡贫困劳动力445人,培训项目包括砌筑工、电工、家政服务员、养老护理员等工种。培训结束后,将进行技能考试,考试合格者颁发《国家职业技能资格证书》。






现场教学

        下一步,漾濞县将持续开展系列就业创业培训活动,充分发挥产业扶贫、就业扶贫“造血”功能,为广大农村劳动就业困难者提供就业创业技能培训,帮扶贫困家庭就业创业,尽早实现脱贫致富奔小康。


        总编辑:杨欣              副总编辑:林晓梅    熊贵才

        责任编辑:杨桂清      本期编辑:黄晓娟

        本期供稿:常仕梅   杨伟超