漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

漾濞县融媒体中心正式启动运行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-02 来源:掌心漾濞 浏览量:314

漾濞县融媒体中心正式启动运行


        9月1日下午,漾濞县融媒体中心在县新闻信息中心正式启动运行。


州委常委、州委宣传部部长彭斌(中)宣布漾濞县融媒体中心启动运行

        中共大理州委常委、州委宣传部部长彭斌出席并宣布漾濞县融媒体中心启动运行,大理州人民政府副州长李琰,中共大理州委宣传部常务副部长张志斌,中国传媒大学国内交流与合作处副处长、传媒大学教育基金会副秘书长金勇,大理大学文学院院长纳张元,人民网云南频道总编辑祝鸿伟,云南日报社大理分社社长庄俊华等各级领导及县四班子领导出席启动仪式。县委书记杨瑜出席并作致辞,县委副书记、县长左学政主持启动仪式。

县委书记杨瑜致辞

县委副书记、县长左学政主持启动仪式

        启动仪式结束后,由大理大学文学院院长纳张元向漾濞县融媒体中心授与“大理大学实践教学基地”牌匾;县委宣传部副部长、县新闻信息中心主任杨欣通过融媒体平台发布第一条工作指令;参加人员到漾濞县融媒体中心参观指导。









启动仪式现场



出席启动仪式的领导参观漾濞县融媒体中心并了解建设情况

        彭斌指出,漾濞县的融媒体工作在12县市里走在前列,“掌心漾濞”等平台时效性、准确性强,宣传队伍素质比较高,对新闻要素,新媒体运用及传播方面把握较为到位,下一步,漾濞县融媒体中心将纳入省级试点。要求漾濞县要进一步总结好工作做法和经验,查找工作中存在的问题和困难,要探索出一条相对成型的经验和模式;不管传统媒体,还是新型媒体,融合发展以后媒体的根本性质还是党管媒体,它姓党。漾濞县新闻信息中心首先加强党对媒体的全面领导,加强党对媒体的全面领导就是要坚持正确的政治方向;第二是目前融媒体中心建设还在探索阶段,我们要扎实推进体制机制等方面的改革和创新。要在时效性,准确性,客观性,真实性上进一步提高;第三是加强宣传纪律,进一步完善审核制度。我们新媒体要沿用传统媒体的审核模式,一个环节都不能少、不能出差错,责任进一步落实;第四是漾濞县融媒体中心要加强新闻队伍建设,提高综合素质,在全州形成一个经验,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

州委常委、州委宣传部部长彭斌(右一)对漾濞县融媒体中心建设提出要求

        杨瑜要求,县新闻信息中心全体干部职工要加强学习,重点学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,把好方向、吃透精神;要结合融媒体建设工作,加强各地经验的学习借鉴,学回来以后要对照自身的不足,来提升来完善并整改落实;要在做的过程中总结出融媒体要怎么建?怎么发挥?怎么利用资源?要总结出简单可行并可复制的经验和做法。

县委书记杨瑜对漾濞县融媒体建设提出要求

        据悉,当前,漾濞县实现了县级媒体的改革整合,走上了媒体全面融合发展的道路,媒体资源得到充分调动和发挥,大宣传格局基本形成。今天,漾濞县融媒体中心在县新闻信息中心正式启动运行,实现人民网“中央厨房”与漾濞县融合媒体“小伙房”的“央地联合”模式全面启动,标志着漾濞的文化体制改革迈入了新的历史征程,也意味着漾濞县宣传思想文化工作迈上了新的发展台阶,更是漾濞县深入学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神的重要举措。不仅标志着“漾濞新声音”顺利进入了“融”时代,更意味着漾濞在媒体融合发展道路上进行了一次突破性的创新探索。漾濞县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担历史使命,坚持正确政治方向,更加高度重视传播手段的建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,积极用好管好平台,充分发挥平台优势,不断提升融合媒体平台的服务力和战斗力。同时,更加主动适应新时代宣传工作环境、对象、氛围、方式以及工作主体、客体、手段、要求的变化,更加贴近受众的关注点、要求、感受和喜好,既解决实际问题又解决思想问题,更要强信心、聚民心、暖人心、筑同心,倾尽全力打造全县“一盘棋”的融媒体大宣传格局。

启动仪式现场

        人民网、新华网、云南日报、云南电视台、大理日报、大理电视台、大理州人民广播电台等中央、省、州级新闻媒体记者,及县级宣传文化系统部分干部职工参加启动仪式。


总编辑:杨欣                  副总编辑:林晓梅   熊贵才

责任编辑:杨桂清          本期编辑:杨桂清

本期供稿:漾濞县新闻信息中心