漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

漾濞县举办2018年云南大理漾濞核桃节纪念滇缅公路建成通车80周年千人徒步挑战赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-04 来源:掌心漾濞 浏览量:330

快看!滇缅路上步伐健 镜头定格飒爽姿 有你吗?



徒步抗战路  凝聚爱国情


        九月的漾濞,秋高气爽、金果飘香。

        9月3日上午,以“徒步抗战路 凝聚爱国情”为主题的七彩云南•全民健身——2018年云南大理漾濞核桃节纪念滇缅公路建成通车80周年千人徒步挑战赛鸣枪开赛。


漾濞县委书记杨瑜为比赛鸣枪。

浩浩荡荡的徒步长龙向目的地进发。


        杨瑜、左学政、施文妍、陈定伟、杨燕、陈泽、陈学伟、罗明栋、李如泰、马漪丽、王兆远、马艳华等漾濞县四班子领导全程参加徒步活动,并为获奖代表队和个人颁奖。县委书记杨瑜为活动鸣枪开赛;副县长王兆远致辞。


漾濞县委书记杨瑜(前左),县委副书记、县长左学政(前右)全程参加徒步活动。


        此次滇缅公路千人徒步挑战赛,倡导“全民、环保、健康”理念,旨在欢庆2018年云南•大理漾濞核桃节成功举办,缅怀先烈英雄为国家存亡、民族昌盛所做的伟大牺牲;同时,举办该赛事也是漾濞县贯彻实施《全民健身条例》《全民健身实施计划》的具体实践。









县四班子领导与广大干部职工共同参与徒步活动。


        上午7时许,来自全县各行各业的36支代表队的近千名参赛者,齐聚滇缅公路漾濞境秀岭段的起点河西村,为即将到来的赛事盛会“热场”。9点整,伴随着一声发令枪响,“徒步长龙”从起点出发,浩浩荡荡地向着目的地进发。此次挑战赛比赛路线起点为滇缅公路417公里碑,途经滇缅公路418至422公里碑,后由滇缅公路422公里碑折返回起点,全程10公里。




参加活动领导为获奖代表队和个人颁奖。


        经过1个多小时的激烈角逐,县水务局、徒步走协会2支代表队荣获集体比赛一等奖;县市场监督管理局、苍山西镇等4支代表队荣获二等奖;县纪委、县卫计局等8支代表队荣获三等奖;其余22支代表队荣获组织奖。同时,挑战赛还分别决出了男女个人组前10名。


徜徉在大自然的怀抱心旷神怡。

放开脚步奔向目标。

有运动才有健康,有健康才有快乐。

目标一致,有你才不会孤独。

结伴同行,欢乐相随。

定格美好瞬间,让快乐入册。

全民运动,全民健康。

鼓足干劲,目标已近。

比赛终点,健康新起点。


        滇缅公路(也称史迪威公路)于1938年8月底建成通车,漾濞段是整条路上的重要起始段和关键段,也是现今保存最好的路段,全长63公里。据了解,漾濞县借势核桃节,将千人徒步滇缅公路挑战赛打造成一项群众性体育健身活动品牌赛事,进一步宣传漾濞县独特的区位优势和生态优势,提升漾濞县知名度、美誉度,推动漾濞经济社会发展。


总编辑:杨欣                  副总编辑:林晓梅   熊贵才

责任编辑:杨桂清          本期编辑:杨桂清

本期供稿:桂清   建锋   印品   灿美   月娟   王俊