漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

漾濞召开2018年全县教育工作暨庆祝第三十四个教师节大会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-10 来源:掌心漾濞 浏览量:328

都来点赞 县委政府表彰优秀教师 是你的师长家人朋友吗?




庆祝第34个教师节

        9月7日,在第34个教师节到来之际,漾濞召开2018年全县教育工作暨庆祝第三十四个教师节大会,总结2017—2018学年度教育工作取得的新成效,分析全县教育工作存在的问题和所面临的严峻形势,部署下一阶段教育工作。县委书记杨瑜讲话,县委副书记、县长左学政主持会议。

县委书记杨瑜讲话

县委副书记、县长左学政主持会议

        会上,副县长王兆远宣读了县委、政府《关于通报表扬2017至2018学年度教育教学综合考核先进集体、义务教育均衡发展工作先进乡镇、优秀教师、义务教育均衡发展工作先进个人和在农村连续任教30年以上教师的决定》《关于通报表扬2017至2018学年度捐资助学先进单位和先进个人的决定》和县委办、县政府办《关于兑现2017至2018学年度教育工作考核奖励经费的通知》;对全县40名优秀教师、20名义务教育均衡发展工作先进个人、18名在农村连续任教30年以上的教师、3个教育教学综合考核先进集体、3个义务教育均衡发展工作先进乡镇、37个捐资助学先进单位、11名捐资助学先进个人进行表扬并现场颁奖。

县委书记杨瑜向受表扬的单位和个人表示祝贺

县委副书记、县长左学政向受表扬的单位和个人表示祝贺







        杨瑜代表县四班子,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。杨瑜指出,过去一年,我们立足县情,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,认真贯彻党的教育方针,紧扣办人民满意教育的目标,始终把教育放在优先发展的战略位置,按照全县“1234”发展思路和既定发展目标,开拓创新,积极作为,从政策措施、资金投入、人力资源等方面,全力支持和保障教育事业发展,全面加强党的建设,以促进公平、提升质量、保障安全为主线,不断深化教育领域综合改革,持续增加教育投入,稳步推进项目建设,注重内涵发展,以立德树人为根本,加强教师队伍建设,强化学校精细化管理,教育事业迈上新台阶。要求全县上下要进一步弘扬优秀教师的崇高精神,营造尊师重教的良好社会氛围,激励广大教师敬业奉献,谱写好教育“奋进之笔”漾濞新篇章。并希望受到表扬的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。







        左学政要求,全县广大教师要弘扬高尚师德,潜心立德树人,静下心来教书、潜下心来筑业、沉下心来涵养为师之德,带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华民族传统美德,做学生立德修身的镜子,以正确的世界观、人生观、价值观引导学生分辨假恶丑,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,用自己兢兢业业的工作,全力开创漾濞教育改革发展新局面,为全面建成小康漾濞做出新的更大贡献!





优秀教师代表

少先队代表献辞

        李庚昌、李华荣等县四班子县处以上领导,各级有关部门相关负责人、受表扬的优秀教师和先进教育工作者,在农村连续任教30年以上教师,捐资助学先进单位和个人代表参加会议。


        总编辑:杨欣                   副总编辑:林晓梅   熊贵才

        责任编辑:杨桂清           本期编辑:黄晓娟

        本期供稿:李灿美 袁建锋    常世伟