漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

漾濞县第二届“漾濞古树核桃采摘权义拍”在上海举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-30 来源:掌心漾濞 浏览量:123

50株漾濞古树核桃“采摘权” 上海拍卖总价突破167.4万


    9月28日,我县第二届“漾濞古树核桃采摘权义拍”在上海国拍大楼拍卖厅举行。50株漾濞古树核桃两年果实采摘权现场拍卖,总价突破167.4万元。此次拍卖的成功,进一步为我县百万亩核桃开辟了广阔市场,同时也为广大建档立卡贫困人口拓宽了增收渠道。

拍卖会现场

    据悉,去年9月,在沪滇两地各级领导和社会各界的关心、支持下,首届义拍成功拍卖了22株漾濞古树核桃,共获得资金51.5万元。今年,我县注重精准,挑选出50株属建档立卡贫困户的古树核桃,其中20棵来自“博南古道”旁的河西村,30棵来自“滇缅公路”沿线的箐口村,树龄最高的600年,最低的100年,拍卖采取线上线下同步的方式进行, 来自上海社会各界近百位竞买人参与拍卖。

县委书记杨瑜出席拍卖活动

    拍卖现场,大家纷纷踊跃举牌出价。其中,两名建档立卡贫困户代表也来到拍卖现场,与大家一起展开互动,再次把拍卖推向高潮。




拍卖现场一角

    经过3小时的激烈竞拍,50株漾濞古树核桃采摘权全部拍卖成交,竞价总轮近千次,其中最高的一株卖出11.8万元的高价,每公斤卖到843元,50棵古核桃共拍得167.4万元,拍卖所得将用于定向支持建档立卡贫困户改善生产生活条件。

拍卖会现场

    据了解,每件标成交后,将按核桃的收获季分2018年10月和2019年10月两个阶段进行供货,漾濞县将委托荣漾公司进行核桃的烘干、包装、物流等诸多环节,按时按质按量将产品送达受买方。义拍的圆满成功,进一步深化了 “拍卖+宣传+爱心+扶贫+旅游”为核心内容的“古树核桃果权拍卖营销模式”,为推动精准扶贫再添一抹亮色。



工作人员在拍卖会现场推介漾濞核桃产品

    县委书记杨瑜出席活动并作发言,县扶贫办、林业局等相关部门负责人参加拍卖活动。


总编辑:杨欣                副总编辑:林晓梅  熊贵才

责任编辑:杨桂清         本期编辑:何碧蕊 

本期供稿: 杨佳燕