漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 部门乡镇 » 乡镇动态 » 正文
乡镇动态

罗仕登独田:统筹发起迎检冲刺扫尾收官战

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-06 来源:漾濞县扶贫办 浏览量:54

罗仕登独田:统筹发起迎检冲刺扫尾收官战

 

10月3日,县委常委、县委办主任、太平乡第一书记陈定伟,县政协副主席、独田村和罗士登村县处级挂钩领导刘文权在太平乡罗士登完小组织召开太平乡罗士登村、独田村脱贫攻坚迎接国家省州县检查验收冲刺扫尾收官战役现场大会。传达落实漾濞彝族自治县扶贫开发工作领导小组第十九次会议暨“户户清”专项行动推进会议精神、全面部署两个村脱贫出列扫尾冲刺收官和“户户清”专项行动工作。

现场会提出两村迎检冲刺扫尾收官战“十个再”:信心再树立、目标再明确、责任再压实、转走访工作再扎实、错退漏评再注意、对象再精准、满意度再提高、环境卫生再强化、迎检工作再认识、督查检查再加强。

现场会强调,两个村的挂钩单位领导干部职工和乡村组干部务必要以扎实的工作作风,各司其职、各尽其责,全力以赴投入脱贫攻坚扫尾收官迎检战中。在具体的迎检行动中,要以深入开展“户户清”专项行动为主题,紧扣“两不愁、三保障”目标,再进行一次遍访行动,做到两个村所有农户全覆盖,通过全面梳理专项行动“三类”清单,切实扣好精准扶贫的第二粒“扣子”,真正做到贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清“六清”和按照帮扶措施分析、入户调查协商、调查结果公示、村级方案评议、乡镇审核汇总、县级审批公告六个步骤进行,达到县、乡、村“一盘棋、一本账”,确保两个村如期实现精准脱贫。

太平乡党政主要领导、挂钩联系两个村的乡领导干部,两个村挂钩联系的县级单位领导干部职工,两村村级干部和两个村的村民小组组长参加现场会。 (杨松霖 郭力)