漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

漾濞5台“法律机器人”上线运行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-09 来源:大理日报2018.10.9 浏览量:126
漾濞5台“法律机器人”上线运行

      本报讯(通讯员 常仕梅 毕鸿燕) 漾濞县积极推进公共法律服务智慧网络平台建设,购置了5台“云岭法务通”(俗称法律机器人),并于9月正式上线运行,服务覆盖近7万人,约占全县人口的70%。

      据了解,该“法律机器人”集法律咨询、法治宣传、法律援助、人民调解、公证、司法鉴定等司法行政服务信息于一体,为群众提供一站式服务,使群众通过在线法律咨询、服务信息查询、业务办理指引等方式,方便快捷地获得法律咨询、法律援助、人民调解、公证办理、司法鉴定等法律服务。用户既可通过该平台查获相关的法律法规、典型案例,也可以根据自身情况,根据提示输入自身相关信息,3分钟内即可获取一份为自己量身定做的法律意见书、起诉意见书、调解协议书等法律文书,还可通过该平台,在网上申请法律援助、人民调解等法律服务事项。

      该“法律机器人”的投入使用,可方便群众随手获得智能化法律服务,有效推进“互联网+法治宣传”行动,同时,在一定程度上解决了基层法律服务专业人才匮乏的问题。