漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 部门乡镇 » 部门信息 » 正文
部门信息

漾濞县公安局圆满完成2018年国庆节安保工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-10 来源:漾濞公安在线 浏览量:45

漾濞县公安局圆满完成2018年国庆节安保工作


        2018年国庆期间,漾濞县公安局民警、辅警全员上阵,坚守岗位,无私奉献,圆满完成了安全保卫工作任务,确保全县社会稳定和治安大局持续平稳。

强化领导,落实安保措施

        节前,县公安局党委高度重视安保维稳工作,成立国庆安保维稳工作领导组,制定安保方案,细化安保措施。县人民政府副县长、县公安局局长曹云周亲自对安保维稳工作作动员和部署。

强化排查,全力消除隐患





        国庆节期间,漾濞县公安局集中对全县旅店、网吧、物流寄递、景区等人员密集场所及重点区域开展安全检查;对各类涉爆重点单位、重要部位逐一进行检查并夯实责任;同时组织各类治安保卫力量严防严守,确保安全,为县域稳定和社会安全营造良好的治安环境。

囤警街面,筑牢安全屏障





        国庆节期间,全县启动了社会治安防控二级勤务,公安检查站二级查缉勤务,全面加强社会面巡逻防控,平坡检查站堵卡查缉工作。期间,共盘查人员3761人、车辆186辆,比中吸毒前科人员16人,抓获盗窃嫌疑人1人。

严肃纪律,树立良好形象

        节日期间,全员在岗在位,全体参战民警、武警官兵及辅警斗志昂扬、连续作战、认真履职,充分展现了公安民警严格的纪律作风和良好的精神面貌。同时,广大民警牢固树立服务意识,树立亲民、爱民形象,共接受群众咨询1000余人次,帮助游客、群众400余人次,赢得了广大群众的赞誉。

        国庆节期间,全县有效警情同比下降46.8%,未发生影响稳定的重大案(事)件,全县社会治安大局持续稳定。


审核:马映明

编辑:王琛

信息来源:指挥中心