漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 漾濞农业 » 漾濞农业 » 正文
漾濞农业

作为农业人,乡村振兴始终在首位

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09 来源:漾濞县农业局 浏览量:13

18日上午,漾濞县农业局集中学习中央农村工作会议精神。党组书记、局长罗海勇主持会议并讲话。

会议传达了中央农村工作会议精神,认真学习了习近平书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略:一是坚持加强和改善党对农村工作的领导,为“三农”发展提供坚强政治保障;二是坚持重中之重战略地位,切实把农业农村优先发展落到实处;三是坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,加快推进农业农村现代化;四是坚持立足国内保障自给的方针,牢牢把握国家粮食安全主动权;五是坚持不断深化农村改革,激发农村发展新活力;六是坚持绿色生态导向,推动农业农村可持续发展;七是坚持保障和改善民生,让广大农民有更多的获得感;八是坚持遵循乡村发展规律,扎实推进美丽宜居乡村建设。

罗局长指出,这次中央农村工作会议全面分析了我国“三农”工作面临的形势和任务,研究了实施乡村振兴战略的重要政策,部署了2018年和今后一个时期的农业农村工作,为做好新时代“三农”工作指明了方向和重点。就此我们农业局应该大力发展特色产业助力脱贫摘帽;推进供给侧改革保障粮食安全;探索分区域发展模式,引领农业绿色可持续发展;开展土地确权,推进“三权分置”;丰富乡村文化生活,满足乡村需要;加强市场监管,保护农民利益;落实责任,确保农业生产安全。

罗局长还强调,作为农业人,我们要认真谋划好2018年农业农村工作,以乡村振兴为重点,着力深化农业供给侧结构性改革,大力培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快发展现代生态农业,推进农业农村现代化,积极投身于乡村振兴的伟大实践。