漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 漾濞农业 » 漾濞农业 » 正文
漾濞农业

休闲渔业发展潜力大

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11 来源:漾濞县农业局 浏览量:13

2018年1月10日,漾濞县农业局党组书记、局长罗海勇带领渔业工作站一行5人到淮安进行鱼塘养殖项目前期调查。
该鱼塘位于淮安屯,周边交通便利,风景秀美,面积约10亩,蓄水条件好,有发展休闲渔业的潜力。

在听取鱼塘负责人的规划后,罗局长就实际情况提出了几点建议:一是请专业人士对鱼塘进行规划,明确鱼塘边界,确定周边道路改造,保证不影响到原住村民的生产生活。二是池塘周围修筑挡墙,做好清底、晒塘工作,为后期鱼塘养殖做好准备。三是为长远考虑,以渔业可持续发展为前提,妥善处理好生产发展与生态保护的关系。

如今,渔业发展到了转型升级的新阶段,如何破解资源环境约束、提升产业质量效益,推动渔业转方式、调结构,供给侧结构性改革和一二三产融合发展成为了现阶段渔业发展的主要任务。休闲渔业是推进渔业供给侧结构性改革的重要方向,也是渔民就业增收和产业扶贫的重要途径。此次调查,为漾濞县今后的休闲渔业发展打下基础。本项目的进展,值得我们共同期待。