漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 漾濞农业 » 漾濞农业 » 正文
漾濞农业

县农业局到苍山西镇、富恒乡调研产业发展和村集体经济建设情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-21 来源:漾濞县农业局 浏览量:27

为进一步摸清我65个行政村产业发展情况及村集体经济发展情况,给村级集体经济发展提供科学有效的决策依据,促进贫困村村级集体经济有序发展科学指导今后产业扶贫工作推进,县农业局牵头组织部、扶贫办、特产办在全县开展摸底调查。

6月19至20日,工作组到苍山西镇白羊村、白章村,富恒6个行政村进行调研产业发展和村集体经济建设情况。


白羊村


白章村


富恒村

工作组通过实地查看产业,与村两委负责人面对面交谈等方式开展调研。据了解,在这8个行政村中,均有符合本村实际的产业(主要以核桃、养殖中药材为主),且覆盖建档立卡户达到100%以上。


石竹村查看产业发展

县农业局党组书记、局长指出,村集体经济的发展壮大,是脱贫攻坚工作的坚强后盾,是实现全面建设小康社会的坚强支柱,是加强农村基层组织建设的迫切需要,是地方群众发展壮大经济创收的新途径。要高度重视贫困村集体经济发展工作,把发展贫困村集体经济与产业扶贫、精准脱贫结合起来并抓好落实。