漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 漾濞农业 » 漾濞农业 » 正文
漾濞农业

漾濞县渔业站、农机管理站开展安全生产宣传工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-21 来源:漾濞县农业局 浏览量:28

安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护劳动者的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证,也是保证社会主义经济发展,进一步实行改革开放的基本条件。因此,做好安全生产工作具有重要的意义。

6月18日,县农业局副局长蒙潘带领县渔业站工作人员至集市进行禁渔期和安全生产工作宣传,并发放宣传单。

同一日,县农机管理站到龙潭村开展农机安全宣传活动,开设宣传点科普讲解相关的安全生产内容。


为做好安全生产工作,县农业局多次在会议上强调,一是强化“四个意识”。进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。把党的十九大对应急管理和安全生产工作的部署要求作为一项首要政治任务和头等大事贯穿到活动全过程和各环节,务求落到实处;二是加强组织指导。进一步提高安全生产宣传教育工作摆位,要专题研究,细化方案,明确责任,强化督导,务求实效;三是强化宣传报道。发挥新媒体优势,把握好时、度、效,营造关心安全生产、参与安全发展的良好舆论氛围;四是注重典型引路。结合地区实际,创造典型,开展交流借鉴活动。

本次活动是会议精神的良好体现,展现了农业人积极响应党和政府的号召,求真务实干工作的一面。