当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开平台 / 公示公告
  • 索引号: 772693388/2022-00035
  • 发布机构: 漾濞县工业信息商务科技局

漾濞彝族自治县工业信息商务科技局统计资料归档制度

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2022年06月09日
  • 来源: 漾濞彝族自治县工业信息商务科技局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

漾濞彝族自治县工业信息商务科技局

统计资料归档制度

为加强对本单位各类统计资料管理,规范统计资料归档,便于资料查询和使用,依据《中华人民共和国统计法》、《档案法》的规定,特制定本制度。

一、归档工作应坚持依法依规、有序分类、整齐完善的原则。各类统计资料应妥善保存、管理、有效利用。

二、实行统计资料归档责任制

(一)本单位负责人是统计资料管理工作的第一责任人,负责组织领导本单位有关人员加强统计资料的归档管理工作。分管领导、专业人员要按照分工职责做好统计资料的归档管理工作。

(二)各项统计资料(含电子文档资料),要做到按月登记、按季度整理、按年统一归档,做到各项统计资料完整、管理有序。

(三)各专业人员要做好电子统计资料、文档的备份管理工作。

(四)本单位各类统计资料实行独立管理,确保安全、不灭失、不污染、不泄密。

三、对于不认真履行归档职责,导致本单位统计资料灭失、污染、泄密的,本单位将依法追究相应的责任。

四、本办法自发布之日起执行。


扫一扫在手机打开当前页