漾濞彝族自治县人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 专题专辑 » 漾濞县征地信息专栏 » 正文
漾濞县征地信息专栏

漾濞县土地利用总体规划调整完善方案通过县级审查

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-16 来源: 浏览量:329

漾濞县土地利用总体规划调整完善方案通过县级审查

新增建设用地指标5037.79亩、建设占用耕地指标3039.96

 

漾濞县土地利用总体规划调整完善方案县级审查会议现场


漾濞县委副书记高云磊参加会议并作讲话

本网讯(记者 杨桂清 张云俊)为确保漾濞县三线划定、多规合一、规划布局调整完善工作的顺利开展,为全县经济社会跨越发展提供用地保障,我县于去年启动土地利用总体规划调整完善工作。214日,漾濞县召开会议,对编制完成的《漾濞县土地利用总体规划(20062020年)调整完善方案》(以下简称“方案”)进行审查。在听取了各方意见后,方案原则上通过县级审查。

漾濞县委副书记高云磊参加会议并作讲话。县领导李庚昌、杨家才、罗明栋、曹云周、施文妍、陈定伟、张根发、窦玉文参加会议。施文妍主持。

会上,编制作业单位汇报了漾濞县土地利用总体规划调整完善方案;参会领导及各乡镇、部门主要负责人先后发言,对方案成果提出问题和意见建议。

据悉,本次土地利用总体规划调整完善,大理州下达漾濞县至2020年建设用地总规模41223.60亩。扣除预留指标后,全县新增建设用地指标5037.79亩,其中可用城乡建设用地指标4031.89亩,共涉及70个项目,交通水利及其他建设用地指标1005.90亩;新增建设占用耕地指标3039.96亩。

会议指出,土地利用总体规划调整完善工作是贯彻落实党中央、国务院和省州关于严格土地管理新要求,适应经济社会发展新常态的需要,合理调整完善耕地和基本农田保护目标,强化耕地数量和质量保护,优化土地利用结构布局,将有利于进一步加强坝区农田保护,推进山地城镇建设,保障促改革、调结构、惠民生等各项措施落地。

会议要求,各乡镇、各部门要根据发展需要实事求是申报用地项目,优化思路,确保建设用地与“十三五”规划项目高度吻合;要科学规划建设用地,充分考虑未来发展用地需要,全盘考虑,保障“十三五”重点项目建设顺利落地的同时,统筹好易地扶贫搬迁、招商引资、园区建设、旅游发展等项目用地规划;要进一步完善土地利用总体规划,农业、林业、住建、工信等部门要严格按照国土调规的要求对各自部门涉及的项目进行科学谋划,既要谋划好当前,又要考虑到长远发展,优化土地利用结构布局;县国土局要充分吸收会上提出的意见建议,进一步核实相关数据,完善方案,是调整完善后的漾濞县土地利用总体规划更具权威性、前瞻性、科学性和可操作性。

各乡镇主要负责人,县政府办公室、法制与政策研究室、国土、发改、重点办、工信等部门主要负责人参加会议。