漾濞彝族自治县人民政府门户网站
财政预决算信息公开专栏

漾濞彝族自治县司法局2018年部门预算公开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13 来源: 浏览量:164

目录

第一部分 漾濞彝族自治县司法局2018年部门预算编制说明

第二部分 漾濞彝族自治县司法局2018年部门预算表

    一、部门财务收支总体情况表

    二、部门收入总体情况表

    三、部门支出总体情况表

    四、部门财政拨款收支总体情况表

    五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

    六、部门基本支出情况表

    七、部门政府性基金预算支出情况表

    八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

    九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

    十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

    十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

    十二、省对下转移支付绩效目标表

    十三、部门政府采购情况表

 

 

漾濞彝族自治县司法局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

漾濞县司法局恢复重建于1984年,是县人民政府的重要职能部门;负责贯彻执行国家和省州有关司法行政工作的法律法规和方针政策,拟订全县司法行政工作规划措施和规范性文件。承担着全县普法、法制宣传、管理指导人民调解、社区矫正、法律服务、法律援助、安置帮教等重要职能。2017年1月实有在职人数43人。内设有局办公室、法制宣传股、基层工作股、公证律师工作股、148法律服务和法律援助中心、社区矫正工作股、司法鉴定股;下辖公证处,漾兴律师事务所和九个乡(镇)司法所。2018年我局将紧紧围绕各项职能,认真开展人民调解、普法宣传、社区矫正、法律援助、安置帮教等各项司法行政工作;努力为社会提供优质高效的法律服务。

(二)机构设置情况

我局纳入2018年部门预算编报的单位共12个(同属于一个独立核算单位);分别是局机关、公证处、漾兴律师事务所、苍山西司法所、平坡司法所、顺濞司法所、瓦厂司法所、龙潭司法所、鸡街司法所、富恒司法所、太平司法所、漾江司法所。其中:财政全供给单位12个。全额供给单位中行政单位10个,参公管理事业单位1个,事业单位1个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制47人。其中:行政编制39人,行政工勤编制1人,参公事业编制3人,事业编制4人,事业工勤编制0人。在职实有43人,其中:财政全供养40人。退休人员6人。车辆编制1辆,实有执法执勤用车1辆。

(三)重点工作概述

1、贯彻党中央、国务院制定的司法行政工作方针、政策和法律、法规,结合实际拟订全县司法行政工作的具体政策、规章和规范性文件;编制全县司法行政工作的中长期发展规划和年度工作计划并组织实施。

2、制定全县法制宣传教育和普法规划并组织实施;协调配合各乡镇、各部门、各行业的普法和法制宣传工作。

3、指导、监督、管理和检查全县律师、法律顾问、法律援助机构、司法鉴定机构的活动。

4、指导、监督和管理公证机构和公证业务活动。

5、指导、管理各司法所、社区矫正、人民调解、基层法律服务、刑释人员安置帮教、远程探视帮教系统运行、“96128”政务查询专线。

6、负责司法行政干警和法律服务人员培训工作;负责司法考试相关工作。

7、负责全县司法行政系统的计划财务及车辆等物质装备;负责司法行政系统行政事业经费的使用;负责司法行政系统内部审计和直属部门的国有资产管理工作。

8、负责统筹、制定全县司法行政系统基本建设,经济发展和社会事业规划的上报和实施工作。

9、承担全县司法行政队伍建设和思想政治工作;负责全县司法行政系统招录和调出调入人员的初核和律师系列专业技术职务聘用等工作。

10、指导和管理法律援助工作;监督“148”法律援助专用电话服务等工作。

11、受县人大和县人民政府委托,参与全县地方性有关法规立法草拟工作。

12、承办漾涤县人民政府及上级司法行政机构交办的其他事项。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共12个。其中:财政全供给单位12个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位10个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制47人,其中:行政编制 39人,事业编制8人。在职实有40人,其中: 财政全供养 40人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 6人,其中: 离休 0人,退休 6人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入763.40万元,其中:一般公共预算财政拨款763.40万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 763.40万元,其中:本年收入763.40万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款763.40万元(本级财力763.40万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 763.40万元。财政拨款安排支出 763.40万元,其中,基本支出748.40万元,项目支出15万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1、2040601-行政运行,预算支出509.27万元,主要用于支付行政在职人员工资,各种社会保障缴费及保运转等日常运行公用开支;

2、2040604-基层司法业务,预算支出10万元,主要用于兑付2017年人民调解“以案奖补”补助;

 3、2040610-社区矫正,预算支出5万元,主要用于社区矫正对象的管控、集中教育、培训等相关开支;

 4、2040650-事业运行,预算支出46.63万元,主要用于支付事业在职人员工资;

 5、2080501-归口管理的行政单位离退,预算支出9.75万元,主要用于支付退休人员工资及公用经费;

 6、2080502-事业单位离退休,预算支出1.93万元,主要用于支付事业人员退休费及公用经费;

 7、2080505-机关事业单位基本养老保险缴费支出,预算支出72.52万元,主要用于缴纳基本养老保险缴费;

 8、2080506-机关事业单位职业年金缴费支出,预算支出29.01万元,主要用于缴纳职业年金缴费;

 9、2080801-死亡抚恤,预算支出1.66万元,主要用于支付遗属生活补助;

 10、2101101-行政单位医疗,预算支出30.25万元,用于缴纳行政人员医疗保险;

 11、 2101102-事业单位医疗,预算支出3.03万元,用于缴纳事业人员医疗保险;

 12、2210201-住房公积金,预算支出44.35元,用于缴纳住房公积金。

(二) 财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1、基本支出748.40万元,其中:

机关工资福利支出618.76万元;

机关商品和服务支出115.86万元;

对个人和家庭的补助13.78万元。

2、项目支出15万元;其中:

机关商品和服务支出15万元。

五、省对下专项转移支付情况(无)

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为0 个,金额0万元。

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

1、基本支出预算变动的主要原因

无变化

2、项目支出预算变动的主要原因

上下年相比,2018年减少项目1个,减少资金3万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

无。

(二)机关运行经费安排

我局属于政法保障经费的单位,按照预算填报要求,机关运行经费统一预算在:“行政运行”中。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

九、部门“三公”经费预算说明

我部门2018年“三公”经费预算9万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费4.8万元,公务用车购置及运行费4.2万元(其中公务用车购置费0万元,公务用车运行费4.2万元)。

较上年增减变化原因:上下年相比无变化。

十、绩效目标情况说明

项目支出绩效目标表(县本级):部门2018年绩效目标项目共计2个,实施绩效目标项目金额15万元。

 

漾濞彝族自治县司法局2018年部门预算表

(请点击下载查阅)

 

                                                         漾濞彝族自治县司法局

                                                                                                                 2018年2月13日