漾濞彝族自治县人民政府门户网站
财政预决算信息公开专栏

漾濞彝族自治县苍山保护管理分局2018年部门预算公开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13 来源: 浏览量:228

目录

第一部分  漾濞彝族自治县苍山保护管理分局2018年部门预算编制说明

第二部分  漾濞彝族自治县苍山保护管理分局2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

漾濞彝族自治县苍山保护管理分局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.编制依据

根据《大理白族自治州财政局 转发云南省财政厅关于深入推进地方预算公开工作文件的通知》(大财预[2014]29)要求,编制本部门预算信息公开及“三公”经费信息公开。

2.基本职能及主要工作

(1)漾濞苍山保护管理分局是县人民政府主管苍山保护管理工作的职能部门,成立于200212月。根据《云南省大理白族自治州苍山保护管理条例》、国家《森林法》、《环境保护法》、野生动物保护法》、《野生植物保护条例》、《自然保护区条例》以及《大理风景名胜区管理条例》等法律法规,按照“科学规划、严格保护、合理开发、永续利用”的原则,负责苍山洱海自然保护区苍山保护区、大理风景名胜区苍山片区、苍山地质公园的统一管理,做好苍山保护管理和开发利用工作。

(2宣传、贯彻、执行有关法律法规和《云南省大理白族自治州苍山保护管理条例》。

(3依照保护区总体规划,制定保护管理措施和建设的中长期规划,报州人民政府批准后组织实施。

(4负责对苍山保护管理区域自然资源、自然环境、自然遗迹和历史文化遗迹的保护、治理。

(5会同有关部门对苍山保护范围内的景区、景点进行科学规划,合理确定旅游线路,有序开发苍山旅游资源。

(6协调有关部门做好封山育林、水土保持和河道保护治理等工作。

(7设立苍山保护范围的界标,对重点保护对象设立标识,建立档案。

(8参与有关部门做好封山育林、水土保持和河道保护治理等工作。

(9行使《云南省大理白族自治州苍山保护管理条例》赋予的行政执法权,依法征收苍山风景名胜资源有偿使用费。

(10)完成县人民政府交办的其他工作任务。

(二机构设置情况

县苍山保护管理分局属政府机关下属核算单位。

县苍山保护管理分局独立编制机构数1个(公益一类的事业单位);独立核算机构数1个。

县苍山保护管理分局单位定编人数8人,属于公益一类的事业单位。单位现有人员8人,其中在职人员8人(公务员7人,工勤人员1人,无离退休人员。)

(三重点工作概述

苍山保护管理。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制0人,事业编制8人。在职实有9人,其中:财政全供养9人,财政部分供养9人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

根据《漾濞彝族自治县财政局关于对2018年度县本级预算单位部门预算的批复》(漾财发〔201718号)(漾财发〔201723号)文件通知精神。

漾濞县苍管局2018年部门预算总收入财政拨款(补助)162.32万元。

上年一般公共预算收入178.6万元;本年度一般公共财政预算收入162.32万元,比上年度减少原因是项目收入减少

(二)财政拨款收入情况

根据《漾濞彝族自治县财政局关于对2018年度县本级预算单位部门预算的批复》(漾财发〔201718号)(漾财发〔201723号)文件通知精神。

漾濞县苍管局2018年部门预算总收入财政拨款(补助)162.32万元。

上年一般公共预算收入178.6万元;本年度一般公共财政预算收入162.32万元,比上年度减少原因是项目收入减少

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 162.32万元。财政拨款安排支出 162.32万元,其中,基本支出156.32万元,项目支出6万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分类社会保障和就业支出21.49万元,医疗卫生与计划生育支出7.04万元,节能环保支出133.79万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出156.32万元,项目支出6万元)。工资福利支出143.39万元,商品和服务支出12.93万元,其他支出6万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

(二)与中央配套事项

无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

1、基本支出预算变动的主要原因

基本支出预算减少主要原因是单位人员减少。

2、项目支出预算变动的主要原因

项目支出减少主要原因是单位项目支已实施完成。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

无。

(二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费12.93万元,包括办公费2.7万元,工会经费1.42万元,福利费0.03万元,公务用车运行维护费0.8万元,其他交通费用7.98万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

九、部门“三公”经费预算说明

我部门2018年“三公”经费预算4万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费3万元(其中公务用车购置费0万元,公务用车运行费3万元)

较上年增减变化原因:按照相关规定,严控三公经费支出。

十、绩效目标情况说明

项目支出绩效目标表(县本级):部门2018年绩效目标项目共计1个,实施绩效目标项目金额6万元。

 

漾濞彝族自治县苍山保护管理分局2018年部门预算表

/file/upload/201802/13/0945327816.pdf

(请点击下载查阅)

                      漾濞彝族自治县苍山保护管理分局

                  2018213