漾濞彝族自治县人民政府门户网站
财政预决算信息公开专栏

漾濞彝族自治县群众工作局2018年部门预算公开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13 来源: 浏览量:196

目录

第一部分 漾濞彝族自治县群众工作局2018年部门预算编制说明

第二部分 漾濞彝族自治县群众工作局2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表



漾濞彝族自治县群众工作局2018年部门预算编制

说明

、基本职能及主要工作

一)部门主要职责

共漾濞县委群众工作局,为县委工作部门,正科级机构,漾濞县信访局与其合署办公,实行一个机构,两块牌子。其主要工作职责是(一)总体把握全县开展群众工作的规划、方案、措施,建立推进群众工作的制度和机制,统筹协调与全县各项工作的有机衔接,调度有关具体工作。(二)负责督促、检查乡镇、县级各部门贯彻执行党的群众路线、落实事关群众利益政策、维护群众合法权益的情况,开展调查研究,为领导科学、民主决策服务。(三)负责协调处理跨乡镇和县级各部门的重要的群众问题;协调处理群众越级上访、非正常上访和突出性群众事项。(四)及时上报重大群众信访问题和群众时间;负责检查、协调、指导乡镇、县级各部门的群众工作;总结推广乡镇、县级各部门的群众工作经验,提出改进和加强群众工作的意见和建议。(五)负责受理、交办、转送信访人提出的信访事项。(六)承办上级和本级党委政府交由处理的信访事项。(七)协调和督促检查信访事项的处理;研究、分析信访情况,开展调查研究。(八)对县委政府其他工作部门和乡镇党委政府信访工作机构的信访工作进行指导。(九)负责承办县委、县政府交办的其他事项。

二)机构设置情况

基本情况如下:在职人员编制6人。其中:行政编制6人,行政工勤编制0人。在职实有7人,其中:财政全供养7人。其中:车辆编制1辆,实有车辆1辆,其中:小汽车1辆。

三)重点工作概述

2018年,认真贯彻落实中央、省、州关于信访工作的一系列决策部署,大胆创新,与时俱进,以解决人民群众实际困难和问题为出发点和落脚点,努力提高信访工作效率和质量,积极推动“事要解决”,努力强化源头预防,狠抓工作责任落实,较好地完成年初确定的各项工作任务,促进全县社会的和谐稳定。

、预算单位基本情况

2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:职人员编制7人,其中:行政编制 7人,事业编制0人。在职实有7人,其中:财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

退休人员 0人,其中:离休 0人,退休0人。

辆编制1辆,实有车辆1辆。

、预算单位收入情况

一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入130.98万元,其中:一般公共预算财政拨款130.98万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 130.98万元,其中:本年收入130.98万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款130.98万元(本级财力130.98万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出130.98万元。财政拨款安排支出 130.98万元,其中,基本支出110.98万元,项目支出20万元。

一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出100.8万元,社会保障和就业支出17.14万元,医疗卫生与计划生育支出5.61万元,住房保障支出7.43万元。

二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1、工资福利支出基本支出 100.75万元,其中基本支出100.75万元。2、商品和服务支出27.73万元,其中基本支出10.23,项目支出17.5万元;3、资本性支出2.5万元,其中项目支出2.5万元。

、省对下专项转移支付情况

一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

预算收支增减变化情况说明

1、本支出预算变动的主要原因

变动。

2、项目支出预算变动的主要原因

无变动。

、其他公开信

一)专业名词解释

二)机关运行经费安排

2018年机关运行经费10.23万元,包括办公费2.1万元,公会经费1.13万元,福利费0.02万元,公务用车运行维护费0.8万元,其他交通费用6.18万元。

三)国有资产占用情况

截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

、部门“三公”经费预算说明

部门2018年“三公”经费预算8.3万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费5.5万元,公务用车购置及运行费2.8万元(其中公务用车购置费0万元,公务用车运行费2.8万元)

三公”经费增减变化原因说明:公务接待费减少,公务用车运行费增加,按照相关规定,严格控制三公经费支出。

、绩效目标情况说明

项目支出绩效目标表(县本级):部门2018年绩效目标项目共计1个,实施绩效目标项目金额20万元。

        

漾濞彝族自治县群众工作局2018年部门预算表

(请点击下载查阅)

                                                                                                                                    

                                                漾濞彝族自治县群众工作局

                                                     2018年2月13日