漾濞彝族自治县人民政府门户网站
财政预决算信息公开专栏

漾濞彝族自治县审计局2018年度部门预算编制说明

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-28 来源: 浏览量:132
 

 

目录

第一部分  漾濞彝族自治县审计局2018年部门预算编制说明

第二部分  漾濞彝族自治县审计局2018年部门预算表

   一、部门财务收支总体情况表

   二、部门收入总体情况表

   三、部门支出总体情况表

   四、部门财政拨款收支总体情况表

   五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

   六、部门基本支出情况表

   七、部门政府性基金预算支出情况表

   八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

   九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

   十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

   十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

   十二、省对下转移支付绩效目标表

   十三、部门政府采购情况表

 

 

漾濞彝族自治县审计局2018年度部门预算编制说

 

 

 

 根据《中华人民共和国预算法》、财政部《关于推进省以下预决算公开工作的通知》(财预〔201436号)文件精神和预算管理的相关规定,我单位部门预算编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中,现将本部门2018年度预算及“三公”经费预算公开情况说明如下:

一、基本职能及主要工作

 (一)部门主要职责

漾濞县审计局属政府工作部门,主管全县审计工作,制定审计工作发展规划、年度审计计划并组织实施,对直接审计、调查的事项依法做出审计决定或提出审计建议,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告,对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项,协助配合有关部门查处相关重大案件,指导和监督内部审计工作,贯彻执行有关审计法律法规和方针政策,参与起草地方财政经济及其相关的法规、规章草案等。

(二)重点工作概述

2018,我局审计工作继续以保障经济平稳较快发展贯彻落实拉动内需政策为重点,加大投资审计经济责任审计和绩效审计工作力度,积极完成稳增长、促改革、调结构、惠民生的政策跟踪审计工作,探索开展领导干部自然资源离任审计工作,不断推进审计工作科学发展。一是我县2018审计项目计划42项(不含领导干部离任经济责任事项交接),重大政策审计项目6项,审计要情6篇,审计简报60篇;二是认真开展“两学一做”专题教育活动。抓好党风廉政建设、法治建设和精神文明建设,增强审计发展后劲,推进审计事业长足发展;三是严格按照全县扶贫计划,认真组织开展好挂包帮、转走访精准扶贫工作;四是改进社会治理方式、推进平安建设、认真履行综治维稳、平安建设第一责任,做到综治维稳、平安建设工作与本系统业务工作同步部署。

二、部门基本情况

纳入2018年度部门预算编报的单位共1个,属财政全供给行政单位。在职人员编制13人,其中:行政编制 9人,事业编制4人。在职实有22人,其中:行政人员18人,事业人员4人,属财政全供养人员。车辆编制1辆,实有车辆1辆。内设办公室、行政事业审计股、财政金融审计股、经济责任审计股、投资审计股、法规股、计算机信息股7个股所及机构。

三、部门收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入459.83万元,其中:一般公共预算财政拨款458.02万元,上年结转1.81万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入459.83万元,其中:本年收入458.02万元,上年结转1.81万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款458.02万元(本级财力458.02万元)。

四、部门支出情况

2018年部门预算总支出459.83万元。财政拨款安排支出 459.83万元,其中,基本支出349.83万元,项目支出110万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

主要用于一般公共服务支出373.85万元;社会保障和就业支出39.57万元;医疗卫生与计划生育支出26.34万元;住房保障支出20.07万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

主要用于工资福利支出,商品和服务支出,资本性支出(其中:基本支出349.83万元,项目支出110万元)。

五、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金5万元。

六、部门收支增减变化情况说明

(一)“三公”经费增减变化说明

2018年“三公”经费年初预算数10.29万元比上年年初预算数6.44万元,增加3.85万元,增长60%。“三公”经费增加原因:12018年是我县脱贫摘帽年接待上级部门各类检查增多;2、部门人财物统一管理后行业、部门之间的业务往来增多;3、公务用车老化公务车维修维护费增加;42018年是我县脱贫摘帽年,扶贫项目资金检查、扶贫审计项目及扶贫挂钩村下乡增多,公务车燃料费增加。

七、其他公开信息

(一)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

 

漾濞彝族自治县审计局2018年度部门预算表

(请点击下载查阅

                                                                漾濞彝族自治县审计局

                                                                   2018年2月28日